1. Home
  2. Rezept
  3. Latte Macchiato

Latte Macchiato

8 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
fettarme Milch, weil sie schäumt besser150 ml
Espresso1
Zucker nach belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Min
  • 1.Die Milch in ein Töpfchen geben,unter sanften Schlagen erhitzen , bis sich genügend Schaum gebildet hat . Der entstehende Milchschaum ist wunderbar fest und locker , bei richtigem Schlagen ( nicht zu fest) auch schön feinporig.

    2.Diesen Schaum mit einem Schaumlöffel in ein großes Glas geben . Es darf auch ruhig etwas flüssige, heiße Milch dabei sein. Das Glas fast voll machen.

    3.Eine Tasse Espresso herstellen und vorsichtig in einem Ring ins Glas gießen.

    4.Mit Zucker servieren . Wer mag kann noch etwas Kakaopulver darauf streuen .

    5.Tipp:

    6.Nehmen sie keinen gewöhnlichen Kaffee und auch keinen entkoffeinierten Espresso, beides ist schwerer als die Milch,so dass sich keine sauberen Schichten bilden . Bitte den Espresso immer schön heiß verwenden und nicht auskühlen lassen.

    7.Sie können auch zur Hilfe einen Löffel nehmen um den Espresso ins Glas zu gießen. Es hilft und es bilden sich wunderbare Schichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Latte Macchiato“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich