1. Home
  2. Rezept
  3. Latte Macchiato

Latte Macchiato

8 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
fettarme Milch, weil sie schรคumt besser150 ml
Espresso1
Zucker nach belieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Min
  • 1.Die Milch in ein Tรถpfchen geben,unter sanften Schlagen erhitzen , bis sich genรผgend Schaum gebildet hat . Der entstehende Milchschaum ist wunderbar fest und locker , bei richtigem Schlagen ( nicht zu fest) auch schรถn feinporig.

    2.Diesen Schaum mit einem Schaumlรถffel in ein groรŸes Glas geben . Es darf auch ruhig etwas flรผssige, heiรŸe Milch dabei sein. Das Glas fast voll machen.

    3.Eine Tasse Espresso herstellen und vorsichtig in einem Ring ins Glas gieรŸen.

    4.Mit Zucker servieren . Wer mag kann noch etwas Kakaopulver darauf streuen .

    5.Tipp:

    6.Nehmen sie keinen gewรถhnlichen Kaffee und auch keinen entkoffeinierten Espresso, beides ist schwerer als die Milch,so dass sich keine sauberen Schichten bilden . Bitte den Espresso immer schรถn heiรŸ verwenden und nicht auskรผhlen lassen.

    7.Sie kรถnnen auch zur Hilfe einen Lรถffel nehmen um den Espresso ins Glas zu gieรŸen. Es hilft und es bilden sich wunderbare Schichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLatte Macchiatoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich