Zutaten für 2 Personen
Hähnchen Freilandhaltung vom Hühnerhof deines Verrauens | etwas |
kleine Möhren | 3 |
Sellerieknolle | ½ |
Kohlrabi frisch jung | 1 |
Erbsen aus dem Tiefkühlschrank trotzdem eigene Ernte | etwas |
Spargel aus dem Glas ich hab dieses Jahr verpasst welchen einzufrieren | etwas |
Kapern | etwas |
Zitrone | etwas |
Petersilie | etwas |
Kraut zum würzen,,,,,,Maggikraut ,Schnittsellerie, | etwas |
Pimentkörner | 3 |
Wacholderbeeren | 3 |
Lorbeerblatt | 3 |
Salz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Champignons | 150 Gramm |
Sahne 10% Fett | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein Wort zum Titel....als ich so beim kochen war kam mein Mann in die Küche wo ich gerade dabei war den Hahn auseinader zu nehmen und da meinte er ganz locker ach heute gibt es geplatzten Hahn ....wir haben beide gelacht bis uns die Tränen kamen..... Und ich hab vergessen einige Fotos zu machen.
2.Aber nun zum eigendlichen dem Kochen. Den Hahn in Salzwasser mit Piment Wacholderbeeren und Lorbeerblätter und dem Liebstöckl und dem Schnittsellerie (hier kann man auch das normale grün einer Sellerieknolle nehmen.)weich kochen,.In dieser Zeit das Gemüse (ich hatte dieses schon im Garten vorbereitet )putzen und fein würfeln ,die Erbsen aus der Kühlung nehmen .
3.Nach ca.30 min sollte der Hahn durchgekocht sein,diesen aus der Brühe nehmen Zum entferner der Gewürze und eventuell abgekochter Kleinteile die Brühe durchsieben. Den Hahn abkühlen lassen. In die Brühe nun sämtliche Gemüsesorten ausser dem Spargel weich kochen.In dieser Zeit den Hahn platzen lassen das heißt das Fleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden .
4.Wenn das Gemüse weich ist das Geflügelfleisch dazugeben den Spargel in 3 Teile teilen und auch dazugeben und nur kurz aufkochen lassen nun mit Zitrone und Zitronenpfeffer abschmecken die Sahne dazugeben und mit Petersilie garnieren.
5.Dazu gab es Salzkartoffeln. Es passt aber auch gut Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „sommerliches Frikassee mit Gemüse“