Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Johannisbeeren | 250 Gr |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 180 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Bittermandelol | 2 Tropfen |
Kirsch | 2 EL (gestrichen) |
Eier | 3 |
Gemahlene Haselnรผsse | 75 Gr |
Cakeform 25 cm. Mit Butter bestrichen und mit Mehl bestรคubt und kรผhl gestellt. | 1 |
Butter weich | 200 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1591 (380)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett22,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1591 (380)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Cake Form buttern, bemehlen und kรผhl stellen.
2.Butter schon bei Raum Temperatur stehen lassen, wรคhrend dessen die Johannisbeeren verlesen.
3.Die Butter weich rรผhren, Zucker, vanilezucker, und die Prise Salz zugeben weiterruhren.
4.Ein Ei nach dem anderem unterrรผhren, Bittermandelรถl, Kirsch, und weiterfรผhren bis die Masse schon hell und cremig ist.
5.Mehl, Backpulver, gemahlene Haselnรผsse vermischen und mit einem Gummischaber unter die Butter-Eier Mischung unterheben.
6.Nun die Johannisbeeren unterheben. Und sofort Masse in der cakeform glatt streichen und im Ofen bei 180 grad 1stunde Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu โCake/Johannisbeerenโ