1. Home
  2. Rezept
  3. Cake/Johannisbeeren

Cake/Johannisbeeren

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Johannisbeeren250 Gr
Mehl250 gr.
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Zucker180 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Bittermandelol2 Tropfen
Kirsch2 EL (gestrichen)
Eier3
Gemahlene Haselnรผsse75 Gr
Cakeform 25 cm. Mit Butter bestrichen und mit Mehl bestรคubt und kรผhl gestellt.1
Butter weich200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Cake Form buttern, bemehlen und kรผhl stellen.

    2.Butter schon bei Raum Temperatur stehen lassen, wรคhrend dessen die Johannisbeeren verlesen.

    3.Die Butter weich rรผhren, Zucker, vanilezucker, und die Prise Salz zugeben weiterruhren.

    4.Ein Ei nach dem anderem unterrรผhren, Bittermandelรถl, Kirsch, und weiterfรผhren bis die Masse schon hell und cremig ist.

    5.Mehl, Backpulver, gemahlene Haselnรผsse vermischen und mit einem Gummischaber unter die Butter-Eier Mischung unterheben.

    6.Nun die Johannisbeeren unterheben. Und sofort Masse in der cakeform glatt streichen und im Ofen bei 180 grad 1stunde Backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCake/Johannisbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich