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Rolle von Ente und Rotkraut im Brickteig a la Buchholz (Frank Buchholz)

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Brickteig10 Stück
Eigelb3 Stück
Entenbrust6 Stück
Rosmarinzweig2 Stück
Thymianzweige2 Stück
Salbeizweige2 Stück
Rotkohl frisch½ Stück
Zwiebel rot2 Stück
Reiswein50 ml
Rotwein50 ml
Sushi-Ingwer2 EL
Puderzucker3 EL
Agar-Agar. Trockenprodukt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Entenbrust

    1.Die Entenbrüste vom Fett befreien und diese Pelle in schmale Streifen schneiden und knusprig ausbacken. Wenn die Haut knusprig braun ist, abtropfen lassen. Die Entenbrüste in Pflanzenöl mit Rosmarin, Salbei und Thymian beidseitig anbraten und bei 120 Grad gar ziehen lassen, so dass sie innen noch rosé sind.

  • Rotkraut

    2.Rotkohl und Zwiebeln in Streifen schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne zusammenfallen lassen. Mit Reiswein, Puderzucker und Rotwein würzen. Agar Agar drüber streuen zum Binden. Mit dem fein gehackten Ingwer, Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Das Rotkraut in den Brickteig wickeln, mit Eigelb die Ränder bepinseln und zusammendrücken. In der Fritteuse ausbacken.

    3.Jeweils eine schmale Tranche Entenbrust mit einem diagonal geschnittenem Stück Rotkohlrolle und etwas Entengröstel anrichten.

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    Rezept von P****i K****a
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