Zutaten für 6 Personen
Fleischtomaten frisch | 750 g |
Zwiebeln frisch | 2 grosse |
Knoblauchzehen | 4 |
Kalbsbraten | 1 kg |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß | etwas |
Butter | 2 EL |
Olivenöl | 2 El |
Rotwein trocken | ¼ Ltr. |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Kartoffeln | 750 g |
Zuchini | 500 g |
Oliven schwarz | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fleischtomaten überbrühen, häuten und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob hacken, Knoblauch längs halbieren
2.Fleisch mit Salz, Pfeffer und Muskat einreiben. In einem Bräter Butter und Öl erhitzen und das Fleisch rundum kräftig anbraten.
3.Backofen auf 220°C vorheizen. Zwiebeln und Knobi um den Braten streuen und bei mittlerer Hitze goldgelb werden lassen. Tomaten dazu geben und mit Rotwein ablöschen. Salzen, pfeffern. Thymian und Rosmarin dazu legen
4.Den Braten zugedeckt im Backofen ( Mitte) etwa 30 Minuten schmoren lassen.
5.Inzwischen Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zuchini in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Oliven nach 30 Minuten rund um den Braten verteilen. Salzen, pfeffern. Noch weitere 40 Minuten garen.
6.Den Braten in Scheiben schneiden und mit Gemüse auf einer Servierplatte anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Kalbsbraten provenzialische Art“