Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakao | 2 EL |
Zimt | ½ Teelöffel |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rotwein | ⅛ Liter |
Schokostreusel | 125 gr. |
dunkle Kuvertüre | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1709 (408)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1709 (408)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren, dann nach und nach die restlichen Zutaten hinzufügen, alles gut miteinander verrühren, Teig in eine Kastenform geben und für ca. 50 Minuten auf 180 C bis 200 C backen, abkühlen lassen, Kuvertüre schmelzen, abkühlen lassen und danach den Kuchen bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von yazzi
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“