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Torten: Hochzeitsbibel

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 30 Personen
Fรผr den Biskuitteig: etwas
Eier8
Wasser heiรŸ8 EL
Zucker300 g
Vanilleschote gemahlen2 Messerspitze
Mehl160 g
Speisestรคrke160 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Fรผr die Fรผllung: etwas
Sahne750 ml
Schokolade200 g
Sanapart6 TL
Zucker50 g
Raspelschokolade100 g
Fรผr die Deko: etwas
Holunderblรผtengelee150 g
Rollfondant1 kg
Marzipanrosen etwas
Speisefarben etwas
alternativ zu dem Fondant: etwas
Marzipan400 g
Puderzucker200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zur Hochzeit meines Sohnes habe ich mich zum ersten Mal an eine Bibel gewagt. Da ich zur Zeit die rechte Hand schonen muรŸ, habe ich mir einige Dinge erleichert und fertige Produkte gekauft wie die Fondantmasse und die Rosen. Auch ein Bild des Brautpaares habe ich anfertigen lassen. Bei Interesse schicke ich euch die Adresse des Versandes gern per mail.

    2.Biskuitteig: Ich habe fรผr die Bibel einen doppelten Biskuitteig genommen. Dafรผr werden die Eier getrennt und das EiweiรŸ mit einer Prise Salz sehr steif geschlagen. Anschliessend wird das Eigelb mit dem heiรŸen Wasser aufgeschlagen und nach und nach wird der Zucker mit der gemahlenen Vanille eingestreut. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und รผber die Eigelbmasse sieben und gut verrรผhren. Das EiweiรŸ in mehreren Portionen unterheben.

    3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen hohen Backrahmen (ausgezogen auf 30x37) auf das Blech setzen. Den Teig einfรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 190"C (Ober- und Unterhitze) ca 30 Minuten backen. Gut auskรผhlen lassen. Zum besseren Verarbeiten lieber einen Tag vorher backen, dann lรครŸt sich der Boden besser schneiden.

    4.Fรผllung: Die Sahne erwรคrmen und die Schokolade darin auflรถsen, รผber Nacht kalt stellen. Dann die Sahne mit dem Zucker und dem Sanapart aufschlagen.

    5.Fertigstellung: Den Tortenboden einmal durchschneiden und vom oberen Boden von beiden Seiten einen schmalen Streifen schrรคg abschneiden. Diese Streifen auf dem unteren Boden ca 10 am vom Rand platzieren. Die fertige Sahne (ich hatte Mokkaschokolade) nun auf den Boden fรผllen, dabei die Mitte etwas weniger fรผllen. Den oberen Boden auflegen und mit der Handkante eine Buchmitte herstellen. Da ich die Torte schon einen Tag vorher gemacht habe, habe ich keine Sahne auf den oberen Boden gegeben, damit mir die Dekormasse nicht durchweicht.

    6.Fรผr die Dekorhaube habe ich den fertigen Fondant geknetet. Etwas von der Masse habe ich fรผr eine Kordel mit roter Speisefarbe eingefรคrbt und zusammen mit einer weiรŸen gerollten Schlange zu einer Kordel verdreht. Die restlichen Fondant auf Puderzucker ausrollen, grรถรŸer als die Bibel. Die ausgerollte Fondantmasse nochmal mit wenig Puderzucker bestreuen und auf eine Holzrolle (Besenstiel oder รคhnliches) aufrollen.

    7.Das Holunderblรผtengelee erwรคrmen und glattrรผhren und den Tortenboden damit einstreichen (Aprikose wรคre mir zu sรผรŸ geworden). Die Dekormasse von der schmalen Seite her รผber die Torte rollen und mit einer Tortenpalette gut andrรผcken. Die รผberschรผssigen Rรคnder abschneiden.

    8.Jetzt kann die Bibel nach Lust und Anlass dekoriert werden. Fรผr diesen Anlass war ein Bild des Paares und und Marzipanrosen meiene Deko der Wahl. Beschrift habe ich mit einem lebensmittelechten Stift, da ich mit Zuckersachrift zur Zeit nicht hantieren kann. Aber das kann jeder nach seiner Wahl machen. Aber bei Zuckerschrift wรผrde ich vorher auf Papier etwas รผben. Man kann ebenfalls Buchstaben aus Marzipan ausstechen. Dabei Marzipan und Puderzucker immer im Verhรคltnis 2:1 verarbeiten. Die Dekorrosen, das Bild und die anderen Sachen habe ich mit einer Eischnee-Zuckermasse aufgeklebt. (1 EiweiรŸ und 2 gehรคufte El Puderzucker reichen)

    9.Die Torte ist gut angekommen, man mochte sie kaum anschneiden. Versucht euch daran, es ist nicht so schwer wie es aussieht.

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