Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frisches Baguette | 8 Scheiben |
Butter oder Olivenöl | etwas |
Ziegenfrischkäse von der Rolle | 120 g |
französische Zuckeraprikose, oder 2 kleine | 1 grosse |
Honig | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 250 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Den Ziegenfrischkäse in eine Schüssel geben. DIe Aprikose ganz kurz mit heissem Wasser überbrühen, abschrecken und die Schale abziehen, die Aprikose dann in feine Würfel schneiden und zum Ziegenkäse geben.
3.Nun mit Honig, Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken und alles gut verrühren. Die Baguettescheiben nun entweder dünn mit Butter oder mit Olivenöl bestreichen und die Ziegenkäsemasse auf die Baguettescheiben streichen und auf das Backblech setzen.
4.Nun das Backbleck auf die oberste Schiene geben und ca. 5 - 7 Minuten backen, so dass das Brot so richtig schön kross ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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