Zutaten für 8 Personen
Mehl gesiebt | 100 g |
Kristallzucker | 100 g |
Eigelb | 6 Stück |
Eiklar | 4 Stück |
Magerquark | 250 g |
Schlagsahne | 100 ml |
TK-Waldbeeren | 300 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Salz | 1 Prise |
Joghurt fettarm | ½ Becher |
Honig | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backrohr auf 200 Grad bei Ober/Unterhitze vorheizen
2.Eigelb mit 40 g Kristallzucker sehr schaumig rühren
3.Eiklar mit einer kleinen Prise Salz und den restlichen 60 g Kristallzucker sehr steif-cremig schlagen
4.1/3 vom Schnee in die Dottermasse einrühren, des Rest unterheben, dann das Mehl ganz vorsichtig einrühren.
5.Backblech mit Backpapier auslegen, Bisquitmasse gleichmässig darauf verteilen (wird bei einem normalen Backblech ca 1,5 cm hoch) und für 8-10 Minuten ins heisse Backrohr.
6.Wenn der Teig fertig gebacken ist, auf ein mit Kristallzucker bestreutes Brett o.Ä. stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen
7.Gelatineblätter für ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen
8.Topfen mit Joghurt und Honig verrühren.
9.Vom Schlagobers 2-3 EL wegnehmen, vorsichtig erwärmen und die Gelatine darin auflösen, den Rest steif schlagen.
10.Gelatinemischung unter den Topfen rühren, dann das geschlagene Obers noch vorsichtig unterheben.
11.Inzwischen sollte das Bisquit abgekühlt sein und nur noch ganz leicht lauwarm (nicht zu früh backen, wenn es ganz kalt ist lässt es sich nicht mehr gut rollen!)
12.Topfen-Obers-Masse gleichmässig am Bisquit verteilen, nicht ganz bis zum Rand. Dann die (noch tiefgekühlten) Früchte darauf verteilen und alles fest zu einer Roulade aufrollen.
13.Am Besten in Alufolie oder Frischhaltefolie fest einwickeln und mindestens 2-3 Stunden kühlen - und dann geniessen. Schmeckt auch noch nach 2-3 Tagen wie frisch.
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vom
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