1. Home
  2. Rezept
  3. Bisquitroulade mit Topfen-Beerencreme

Bisquitroulade mit Topfen-Beerencreme

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl gesiebt100 g
Kristallzucker100 g
Eigelb6 Stรผck
Eiklar4 Stรผck
Magerquark250 g
Schlagsahne100 ml
TK-Waldbeeren300 g
Gelatine4 Blatt
Salz1 Prise
Joghurt fettarm½ Becher
Honig5 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backrohr auf 200 Grad bei Ober/Unterhitze vorheizen

  • 2.Eigelb mit 40 g Kristallzucker sehr schaumig rรผhren

  • 3.Eiklar mit einer kleinen Prise Salz und den restlichen 60 g Kristallzucker sehr steif-cremig schlagen

  • 4.1/3 vom Schnee in die Dottermasse einrรผhren, des Rest unterheben, dann das Mehl ganz vorsichtig einrรผhren.

  • 5.Backblech mit Backpapier auslegen, Bisquitmasse gleichmรคssig darauf verteilen (wird bei einem normalen Backblech ca 1,5 cm hoch) und fรผr 8-10 Minuten ins heisse Backrohr.

  • 6.Wenn der Teig fertig gebacken ist, auf ein mit Kristallzucker bestreutes Brett o.ร„. stรผrzen und das Backpapier vorsichtig abziehen

  • 7.Gelatineblรคtter fรผr ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen

  • 8.Topfen mit Joghurt und Honig verrรผhren.

  • 9.Vom Schlagobers 2-3 EL wegnehmen, vorsichtig erwรคrmen und die Gelatine darin auflรถsen, den Rest steif schlagen.

  • 10.Gelatinemischung unter den Topfen rรผhren, dann das geschlagene Obers noch vorsichtig unterheben.

  • 11.Inzwischen sollte das Bisquit abgekรผhlt sein und nur noch ganz leicht lauwarm (nicht zu frรผh backen, wenn es ganz kalt ist lรคsst es sich nicht mehr gut rollen!)

  • 12.Topfen-Obers-Masse gleichmรคssig am Bisquit verteilen, nicht ganz bis zum Rand. Dann die (noch tiefgekรผhlten) Frรผchte darauf verteilen und alles fest zu einer Roulade aufrollen.

  • 13.Am Besten in Alufolie oder Frischhaltefolie fest einwickeln und mindestens 2-3 Stunden kรผhlen - und dann geniessen. Schmeckt auch noch nach 2-3 Tagen wie frisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****4
    vom
    Profilbild von L****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBisquitroulade mit Topfen-Beerencremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich