Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl gesiebt | 100 g |
Kristallzucker | 100 g |
Eigelb | 6 Stรผck |
Eiklar | 4 Stรผck |
Magerquark | 250 g |
Schlagsahne | 100 ml |
TK-Waldbeeren | 300 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Salz | 1 Prise |
Joghurt fettarm | ½ Becher |
Honig | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backrohr auf 200 Grad bei Ober/Unterhitze vorheizen
2.Eigelb mit 40 g Kristallzucker sehr schaumig rรผhren
3.Eiklar mit einer kleinen Prise Salz und den restlichen 60 g Kristallzucker sehr steif-cremig schlagen
4.1/3 vom Schnee in die Dottermasse einrรผhren, des Rest unterheben, dann das Mehl ganz vorsichtig einrรผhren.
5.Backblech mit Backpapier auslegen, Bisquitmasse gleichmรคssig darauf verteilen (wird bei einem normalen Backblech ca 1,5 cm hoch) und fรผr 8-10 Minuten ins heisse Backrohr.
6.Wenn der Teig fertig gebacken ist, auf ein mit Kristallzucker bestreutes Brett o.ร. stรผrzen und das Backpapier vorsichtig abziehen
7.Gelatineblรคtter fรผr ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen
8.Topfen mit Joghurt und Honig verrรผhren.
9.Vom Schlagobers 2-3 EL wegnehmen, vorsichtig erwรคrmen und die Gelatine darin auflรถsen, den Rest steif schlagen.
10.Gelatinemischung unter den Topfen rรผhren, dann das geschlagene Obers noch vorsichtig unterheben.
11.Inzwischen sollte das Bisquit abgekรผhlt sein und nur noch ganz leicht lauwarm (nicht zu frรผh backen, wenn es ganz kalt ist lรคsst es sich nicht mehr gut rollen!)
12.Topfen-Obers-Masse gleichmรคssig am Bisquit verteilen, nicht ganz bis zum Rand. Dann die (noch tiefgekรผhlten) Frรผchte darauf verteilen und alles fest zu einer Roulade aufrollen.
13.Am Besten in Alufolie oder Frischhaltefolie fest einwickeln und mindestens 2-3 Stunden kรผhlen - und dann geniessen. Schmeckt auch noch nach 2-3 Tagen wie frisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu โBisquitroulade mit Topfen-Beerencremeโ