Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr die Cupcakes | |
---|---|
Mehl | 150 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Natron | ¼ TL |
Vanille-Extrakt | ¼ TL |
Kakaopulver | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Fรผr das Frosting | |
---|---|
Butter | 100 Gramm |
Frischkรคse | 200 Gramm |
Orange | 1 Stรผck |
Zucker | 100 Gramm |
Vanille-Extrakt | ¼ TL |
Gelatine gemahlen | 1 Pรคckchen |
Lebensmittelfarbe Orange | 1 bisschen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Als erstes bereiten wir den Teig fรผr die Cupcakes zu. Zuerst geben wir die weiche Butter und den Zucker in eine Schรผssel und verrรผhren es mit einem Mixer solange bis sich eine cremige Masse bildet. Danach geben wir die Eier hinzu und verrรผhren wieder bis sich eine cremige Masse bildet. Dann geben wir das Mehl, das Kakaopulver, die Prise salz, das Natron und das Vanille-Extrakt hinzu und verrรผhren kurz auf niedrigster Stufe und dann auf hรถchster Stufe ca. 30 Sekunde. Zum Schluss geben wir die Schlagsahne dazu und verrรผhren alles auf hรถchster Stufe ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig. Den Teig in die Muffinfรถrmchen verteilen und bei 175ยฐC (Umluft) ca. 20-25 Minuten backen. Danach die Cucakes gut auskรผhlen lassen. Fรผr das Frosting wird zunรคchst die Orange gewaschen und die Orangenschale abgerieben. Dann wird der Saft der Orange ausgepresst und mit der Butter, dem Zucker und der Orangenschale in einem Topf erhitzt bis sich alles gut miteinander vermischt hat. Abkรผhlen lassen und dann mit dem Frischkรคse und Vanille-Extrakt verrรผhren bis sich eine gleichmรครige Masse bildet. Anschlieรend Lebensmittelfarbe und Gelatine hinzufรผgen und kurz in den Kรผhlschrank stellen, bis die Masse fest genug zum Auftragen ist. Das Orangenfrosting in einem Spritzbeutel auf die Cupcakes geben. Die Cupcakes bis zum servieren kรผhl aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfreak1998
vom
Kommentare zu โSchokoladen Cupcakes mit Orangenfrostingโ