Zutaten für 12 Personen
Für die Cupcakes | |
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Mehl | 150 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Natron | ¼ TL |
Vanille-Extrakt | ¼ TL |
Kakaopulver | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Für das Frosting | |
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Butter | 100 Gramm |
Frischkäse | 200 Gramm |
Orange | 1 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Vanille-Extrakt | ¼ TL |
Gelatine gemahlen | 1 Päckchen |
Lebensmittelfarbe Orange | 1 bisschen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Als erstes bereiten wir den Teig für die Cupcakes zu. Zuerst geben wir die weiche Butter und den Zucker in eine Schüssel und verrühren es mit einem Mixer solange bis sich eine cremige Masse bildet. Danach geben wir die Eier hinzu und verrühren wieder bis sich eine cremige Masse bildet. Dann geben wir das Mehl, das Kakaopulver, die Prise salz, das Natron und das Vanille-Extrakt hinzu und verrühren kurz auf niedrigster Stufe und dann auf höchster Stufe ca. 30 Sekunde. Zum Schluss geben wir die Schlagsahne dazu und verrühren alles auf höchster Stufe ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig. Den Teig in die Muffinförmchen verteilen und bei 175°C (Umluft) ca. 20-25 Minuten backen. Danach die Cucakes gut auskühlen lassen. Für das Frosting wird zunächst die Orange gewaschen und die Orangenschale abgerieben. Dann wird der Saft der Orange ausgepresst und mit der Butter, dem Zucker und der Orangenschale in einem Topf erhitzt bis sich alles gut miteinander vermischt hat. Abkühlen lassen und dann mit dem Frischkäse und Vanille-Extrakt verrühren bis sich eine gleichmäßige Masse bildet. Anschließend Lebensmittelfarbe und Gelatine hinzufügen und kurz in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest genug zum Auftragen ist. Das Orangenfrosting in einem Spritzbeutel auf die Cupcakes geben. Die Cupcakes bis zum servieren kühl aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfreak1998
vom
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