Zutaten für 4 Personen
Minze | 4 Zweige |
Bio-Limette | 1 |
Holunderblüten-Sirup | 8 EL |
rote Johannisbeeren | 300 g |
Vanilleschote | 1 |
Johannisbeersaft | 100 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Honig | 2 EL |
Portwein | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 40 Min
1.Minze waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Limette heiß waschen, Schale abraspeln und den Saft auspressen. 400 ml Wasser mit Minze, Limettenschale, -saft und Holunderblütensirup mischen. Masse ca. 4 Std gefrieren lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2.Beeren waschen, von den Rispen streifen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Die Speisestärke mit 2 EL des Johannisbeersaft mischen. Beeren, Vanilleschote und -mark mit dem restlichen Johannisbeersaft aufkochen. Mit 2 EL Honig und 1 EL Portwein abschmecken. Stärke-Saft-Mischung unter das kochende Kompott rühren und kurz aufkochen lassen, bis eine Bindung entsteht. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3.Kurz vorm Servieren Sorbet antauen lassen, pürieren und mit dem Kompott anrichten. Mit Minze und Blüten (zB. Holunderblüten) garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
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