Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Butter weich | 2 EL |
Baguette-Brötchen | 4 |
Grapefruit | 2 rosa |
Mandelblättchen geröstet | 4 EL |
Magerquark | 200 g |
Chicoree | 300 g |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch mit der Butter verrühren. Salzen und pfeffern. Brötchen mit der Knoblauchbutter bestreichen.
2.Grapefruits aus dem Fruchtfleisch lösen, Saft dabei auffangen. Mandelblättchen goldbraun rösten. Etwas abkühlen lassen, dann mit dem Quark und dem Saft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
3.Chicorée waschen, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Chicorée mit den Grapefruits mischen und dem Dressing übergießen. Dazu die Brötchen essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Chicoréesalat mit Knoblauchbrot“