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Forellen mit Dillsauce

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Suppengrün frisch2 Bund
Wasser1 ½ Liter
Salz1 Esslöffel
Essig mild4 Esslöffel
Zitronenscheiben2
Fischgewürz1 Päckchen
Forellen küchenfertig2 je 300g
Butter1 Esslöffel
Mehl½ Esslöffel
Fischsud¼ Liter
Dill1 Bund
Sahne, süße100 Gramm
Muskatblüte gemahlen1 Messerspitze
Zitrone ,abgeriebene Schale¼
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Suppengrün putzen und grob zerkleinern.Mit Wasser,Salz,Essig,Zitronenscheiben und Fischgewürz in einem großen Topf aufkochen.Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen. Forellen kalt waschen,in den Sud legen und im offenen Topf bei mittlerer Hitze langsam zum Sieden bringen.Fische im halb geschlossenen Topf etwa 15 Minuten ziehen lassen.

  • 2.Nach fünf Minuten einen Viertelliter Fischsud in einen Meßbecher füllen.Butter in einem Topf erhitzen.Mehl darin unter Rühren goldgelb rösten.Fischsud unter Rühren zugießen und aufkochen.Sauce zugedeckt bei schwacher Hitze zehn Minuten kochen.Gegarte Forellen auf vorgewärmte Teller geben,mit etwas Sud beträufeln und zugedeckt warm halten.

  • 3.Dill fein hacken und mit der Sahne unter die Sauce mischen.Bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen,mit Muskat,Zitronennschale,Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Forellen servieren. dazu: Petersilienkartoffeln.

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