Zutaten für 2 Personen
Suppengrün frisch | 2 Bund |
Wasser | 1 ½ Liter |
Salz | 1 Esslöffel |
Essig mild | 4 Esslöffel |
Zitronenscheiben | 2 |
Fischgewürz | 1 Päckchen |
Forellen küchenfertig | 2 je 300g |
Butter | 1 Esslöffel |
Mehl | ½ Esslöffel |
Fischsud | ¼ Liter |
Dill | 1 Bund |
Sahne, süße | 100 Gramm |
Muskatblüte gemahlen | 1 Messerspitze |
Zitrone ,abgeriebene Schale | ¼ |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Suppengrün putzen und grob zerkleinern.Mit Wasser,Salz,Essig,Zitronenscheiben und Fischgewürz in einem großen Topf aufkochen.Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen. Forellen kalt waschen,in den Sud legen und im offenen Topf bei mittlerer Hitze langsam zum Sieden bringen.Fische im halb geschlossenen Topf etwa 15 Minuten ziehen lassen.
2.Nach fünf Minuten einen Viertelliter Fischsud in einen Meßbecher füllen.Butter in einem Topf erhitzen.Mehl darin unter Rühren goldgelb rösten.Fischsud unter Rühren zugießen und aufkochen.Sauce zugedeckt bei schwacher Hitze zehn Minuten kochen.Gegarte Forellen auf vorgewärmte Teller geben,mit etwas Sud beträufeln und zugedeckt warm halten.
3.Dill fein hacken und mit der Sahne unter die Sauce mischen.Bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen,mit Muskat,Zitronennschale,Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Forellen servieren. dazu: Petersilienkartoffeln.
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vom
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