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Seemannstopf

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 kg
groรŸe Pastinaken2
Zwiebeln4
groรŸe Rinderrouladen5
Butter, zum Braten etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kalbsfond200 ml
Bier - Schwarzbier oder Altbier400 ml
Thymian getrocknet½ EL
Thymian frisch2 Zweige
Lorbeerblรคtter3
Wacholderbeeren9
Petersilie3 EL
Speisestรคrke1 ½ EL
Senf200 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.1. Kartoffeln und Pastinaken schรคlen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. 3 Zwiebeln schรคlen, lรคngst halbieren und in dรผnne Halbringe schneiden. 2. Ein wenig Butter in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebelringe darin anbraten. In eine Schรผssel geben und beiseite stellen. 3. Fleisch erst anbraten (ggf. in mehreren Gรคngen), herausnehmen, salzen und pfeffern und den Bratensatz mit etwas Wasser loskochen und dann vom Herd nehmen. 4. Fleisch, Zwiebeln, Kartoffeln und Pastinaken abwechselnd hineinschichten. Kalbsfond erhitzen und Rinderbrรผhe einrรผhren. Die Krรคuter hinzufรผgen und Brรผhe und Bier angieรŸen. Aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und den Topf mit dem Deckel verschlieรŸen. Alles etwa 1 Stunde kรถcheln. 5. Den Backofen auf 160 ยฐC vorheizen. Petersilie fein hacken, 1 Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. 6. Wenn das Fleisch weich ist, den Garsud in einen anderen Topf seihen und den Brรคter in den Backofen schieben. Den Garsud aufkochen und mit der in etwas Wasser verrรผhrten Speisestรคrke leicht andicken. Die Sauce mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen und รผber das Fleisch gieรŸen. 7. Zum Schluss das Gericht mit Petersilie und Zwiebelwรผrfeln bestreuen und im Topf servieren.

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