Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
groรe Pastinaken | 2 |
Zwiebeln | 4 |
groรe Rinderrouladen | 5 |
Butter, zum Braten | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kalbsfond | 200 ml |
Bier - Schwarzbier oder Altbier | 400 ml |
Thymian getrocknet | ½ EL |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Wacholderbeeren | 9 |
Petersilie | 3 EL |
Speisestรคrke | 1 ½ EL |
Senf | 200 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.1. Kartoffeln und Pastinaken schรคlen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. 3 Zwiebeln schรคlen, lรคngst halbieren und in dรผnne Halbringe schneiden. 2. Ein wenig Butter in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebelringe darin anbraten. In eine Schรผssel geben und beiseite stellen. 3. Fleisch erst anbraten (ggf. in mehreren Gรคngen), herausnehmen, salzen und pfeffern und den Bratensatz mit etwas Wasser loskochen und dann vom Herd nehmen. 4. Fleisch, Zwiebeln, Kartoffeln und Pastinaken abwechselnd hineinschichten. Kalbsfond erhitzen und Rinderbrรผhe einrรผhren. Die Krรคuter hinzufรผgen und Brรผhe und Bier angieรen. Aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und den Topf mit dem Deckel verschlieรen. Alles etwa 1 Stunde kรถcheln. 5. Den Backofen auf 160 ยฐC vorheizen. Petersilie fein hacken, 1 Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. 6. Wenn das Fleisch weich ist, den Garsud in einen anderen Topf seihen und den Brรคter in den Backofen schieben. Den Garsud aufkochen und mit der in etwas Wasser verrรผhrten Speisestรคrke leicht andicken. Die Sauce mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen und รผber das Fleisch gieรen. 7. Zum Schluss das Gericht mit Petersilie und Zwiebelwรผrfeln bestreuen und im Topf servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****6
vom
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