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Filetgulasch Stroganow (Ingo Nommsen)

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Filetgulasch
Rinderfilet300 g
Zwiebel rot1 Stück
saure Gurke2 Stück
Champignons3 Stück
Lauchzwiebeln frisch2 Stück
Rinderfond100 ml
Wodka20 ml
Englischer Senf1 EL
Smetana (russische saure Sahne)3 EL
Mehl1 EL
Thymianzweige2 Stück
Estragonzweig1 Stück
Salz und Pfeffer1 Prise
Öl1 Schuss
Blinis
Buchweizen Mehl125 g
Weizenmehl125 g
Hefewürfel½ Stück
Milch warm200 ml
Eigelb3 Stück
Butter flüssig75 g
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Filetgulasch

    1.Für das Filetgulasch die Filetstücke in Streifen schneiden. Gurken, Zwiebel, Lauchzwiebeln und Champignons fein schneiden. In einer Pfanne mit Öl zuerst die roten Zwiebel anschwitzen, dann die Champignons hinzugeben.

    2.In einer zweiten Pfanne mit Öl die Filetstreifen kurz anbraten. Mit Mehl bestäuben und mit Wodka und Rinderfond ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken, gewürfelte Gurke und gezupften Thymian hinzugeben. Dann die beiden Pfanneninhalte miteinander mischen und den Schmand unterheben.

  • Blinis

    3.Für die Blinis die beiden Mehle mit der gebröselten Hefe, der warmen Milch, den 3 Eigelb etwas Salz und Zucker sowie der flüssigen Butter zu einem Teig verrühren. Ruhen lassen.

    4.Später in einer Pfanne mit Öl den Teig mit Hilfe eines Esslöffels als Mini-Pfannkuchen hieneingeben und von beiden Seiten ausbacken. (Insgesamt 6 Stück)

    5.Blinis auf Tellern anrichten, das Stroganow daneben anrichten und jeweils mit einem Löffel Schmand garnieren.

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