Zutaten für 3 Personen
Filetgulasch | |
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Rinderfilet | 300 g |
Zwiebel rot | 1 Stück |
saure Gurke | 2 Stück |
Champignons | 3 Stück |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stück |
Rinderfond | 100 ml |
Wodka | 20 ml |
Englischer Senf | 1 EL |
Smetana (russische saure Sahne) | 3 EL |
Mehl | 1 EL |
Thymianzweige | 2 Stück |
Estragonzweig | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Öl | 1 Schuss |
Blinis | |
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Buchweizen Mehl | 125 g |
Weizenmehl | 125 g |
Hefewürfel | ½ Stück |
Milch warm | 200 ml |
Eigelb | 3 Stück |
Butter flüssig | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Filetgulasch
1.Für das Filetgulasch die Filetstücke in Streifen schneiden. Gurken, Zwiebel, Lauchzwiebeln und Champignons fein schneiden. In einer Pfanne mit Öl zuerst die roten Zwiebel anschwitzen, dann die Champignons hinzugeben.
2.In einer zweiten Pfanne mit Öl die Filetstreifen kurz anbraten. Mit Mehl bestäuben und mit Wodka und Rinderfond ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken, gewürfelte Gurke und gezupften Thymian hinzugeben. Dann die beiden Pfanneninhalte miteinander mischen und den Schmand unterheben.
Blinis
3.Für die Blinis die beiden Mehle mit der gebröselten Hefe, der warmen Milch, den 3 Eigelb etwas Salz und Zucker sowie der flüssigen Butter zu einem Teig verrühren. Ruhen lassen.
4.Später in einer Pfanne mit Öl den Teig mit Hilfe eines Esslöffels als Mini-Pfannkuchen hieneingeben und von beiden Seiten ausbacken. (Insgesamt 6 Stück)
5.Blinis auf Tellern anrichten, das Stroganow daneben anrichten und jeweils mit einem Löffel Schmand garnieren.
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vom
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