Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 325 g |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 750 g |
Vanillezucker oder 1 EL | 1 Päckchen |
Puddingpulver, Vanille oder Sahne | 1 ½ Päckchen |
Zitronensaft | 4 EL |
Sonnenblumenöl | 150 ml |
Milch | 500 ml |
Fett für die Form | etwas |
Zubereitung
11 Std 45 Min
1.Aus Mehl, 75 g Zucker, Butter in Flöckchen, 1 Ei und Salz schnell zu einen Mürbeteig verkneten und ca. 30 Minuten kaltstellen. 2/3 des Teig als Boden in eine gefettete Springform drückenn den Rest Teig zur Rolle formen und am Formrand ca. 4 cm hoch andrücken.
2.3 Eier trennen. Quark, 150 g Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Zitronensaft und Öl verrühren. Unter Rühren Milch zugeben, bis eine dünnflüssige Masse entsteht.
3.Quarkmasse auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 50 Minuten backen.
4.Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Baiser auf die heiße Torte streichen und weitere 20 min bei 150 °C Heißluft backen. Mit der Gabel viele Male einstechen, damit sich bei Abkühlen die Goldtröpfchen bilden. Am besten über Nacht auskühlen lassen!
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vom
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