Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch | 700 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Öl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Minze | ½ Bund |
Rhabarber | 400 g |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Msp |
Zimt | 1 Msp |
Kardamom gemahlen | 1 Msp |
Koriander gemahlen | 1 Msp |
Zucker | 1 EL |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Lamm in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln halbieren und in feine Halbringe schneiden. Etwas Öl erhitzen und Zwiebeln und Lammfleisch unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten braten. 250 ml Wasser aufgießen, salzen und pfeffern. Deckel auflegen und auf kleiner bis mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen.
2.Von den Kräutern die Blättchen abzupfen und fein hacken. Vom Rhabarber die Fäden abziehen und die Enden abschneiden. Rhabarber in 1 - 2 cm große Stückchen schneiden.
3.Gewürze, Zucker und Kräuter zum Fleisch geben. Rhabarber dazugeben und ca. 10 Minuten mitgaren lassen. So lange, dass der Rhabarber weich ist, aber noch nicht zerfällt. Das Gericht abschmecken und ggf. nachwürzen.
4.Dazu passen Reis, Bulgur, Couscous, Fladenbrot etc.
5.Ich habe einen Teil des Wassers durch Rotwein ersetzt. War auch sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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