Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln grob geschnitten | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 4 |
Ajvar ca. 500g | 1 Glas |
Passierte Tomaten | 500 g |
Peperoncini frisch | 5 Stück |
Zucker fein | 1 EL |
Bouillon / Wasser | 250 ml |
ungarische Paprikaschoten weiss | 4 |
ungarische Paprikaschoten rot | 4 |
Semmel aufbrauchen die liegengeblieben sind. Verwertung | |
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getrocknete Weissbrötchen in ein wenig Wasser aufgeweicht | 2 |
gemischtes Hackfleisch | 500 Gramm |
feine Speckstreifen / in Stücke geschnitten | 1 Päckchen |
Sauresahne | 2 Becher |
Mehl | 5 TL |
verschiedene Gewürze: Pfeffer Salz Paprikapulver Chili Gewürz Provoncale | |
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Öl um zu dünsten | etwas |
oder Reis verwerten vom Vortag | |
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Langkornreis, 8 min vorgekocht | 150 g |
Eier roh | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Sosse vorbereiten
1.SAUCE 3 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen grob gehackt in Öl glasig dünsten. Ajvar, passierte Tomaten hinzugeben. Unbedingt Jetzt Zucker hinzugeben, danach ist es zu spät. Aufköcheln und dann Würzen: Salz Pfeffer, Peperoncini. Fortzu bei geschlossenem Deckel köcheln lassen - Tasse Bouillon hinzugeben dass es nicht anbrennt! Während dem Köcheln kann man dann die Paprikas füllen - im weiteren Schritt erklärt. Hopp Hopp
Paprika füllen
2.Paprikas den Deckel abschneiden, vorsichtig aushöhlen - Deckel beiseite behalten, brauchen wir noch Ganz. HACKFÜLLUNG für die Paprikas restliche Zwiebel und Knoblauch Brötchen (in Wasser aufgeweicht) Reis, Eier, vermischen und dann würzen. Salz, Pfeffer, Paprikapulver, nach belieben Chili. Nicht vergessen am Schluss kommt Sauerrahm dazu - was das Ganze abrundet und nicht mehr so doll scharf macht. Also mutig sein und nicht sparen ;) eine Hälfte Speck nicht vergessen dazugeben!! Speck gehört bei uns in jede Tomatensosse - gibt den bestimmten Gôut.
Endspurt
3.Die Paprikas mit dem Deckel schliessen und vorsichtig in die Sosse legen. Die restlichen Speckstückchen nicht vergessen dazugeben. Temperatur reduzieren. 30 - 40 min. weiter köcheln. In dieser Zeit kann man Tisch decken - Salat rüsten - Brot knusprig backen - dazu kann noch Kartoffelstückchen serviert werden, je nach belieben. Wir essen dazu gemischter Salat an Kürbiskernöl mit Toastbrot - Gäste begrüssen :)
der Schluss
4.Paprika kurz rausnehmen. Sahne und Mehl klumpenfrei verrühren. In die Sosse einrühren, aufköcheln bis Sosse wenig eindickt. Meine ungarische Oma macht dann zum Schluss immer noch ein Schuss Cognac rein. Muss nicht sein - ist bei uns aber Tradition. Fragt nicht wieso. Paprika zurück in die warme Sosse - und Jó étvágyat!
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vom
Kommentare zu „Babuschka's Töltött Paprika“