Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 375 Gramm |
Salz | 8 Gramm |
Brötchenbackmittel | 11 Gramm |
Schmalz | 10 Gramm |
Hefe frisch | 20 Gramm |
Wasser lauwarm | 225 Milliliter |
Körnermischung nach wahl | 100 Gramm |
Körnermischung nach wahl als belag | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.zutaten bis auf die körner zu einem geschmeidigen teig kneten und danach die körner unterkneten.den teig zu einer kugel formen und abgedeckt 20 min ruhen lassen. danach den teig in 8 gleiche stücke teilen (ca 83 gr) und rund wirken.die kugeln auf ein bemehltes tuch setzen und 15 min ruhen lassen. jetzt die kugeln mit einem drücker stempeln und mit wasser anfeuchten. dann die Rohlinge in die körnermischung drücken und auf ein mit backpapier belegtes blech legen . weitere 25 min gehen lassen bis sich die teiglinge vergrößert haben. das gesamte blech mit den teiglingen gut mit wasser absprühen und bei 190 grad einschieben. ofen auf 200 grad hochstellen und 20 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bakerman
vom
Kommentare zu „Körnerbrötchen , super lecker“