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Rinderfilet auf Rosmarinkartoffeln, Kirschtomaten und Oliven an Rotweinsoße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Beilagen
Kartoffeln klein500 g
Rosmarin1 Bund
Olivenöl1 Schuss
Kirschtomaten200 g
Oliven Kalamat200 g
Butter100 g
Filet
Rinderfilet800 g
Butterschmalz1 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Rotweinsoße
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Suppengrün frisch1 Bund
Tomatenmark1 EL
Rotwein500 ml
Lorbeerblatt1 Stück
Salz und Pfeffer1 Prise
Butter kalt75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Kartoffeln

    1.Die Kartoffeln 15 Minuten in Wasser kochen. Danach abgießen, in eine Pfanne geben und mit Rosmarin und Olivenöl anbraten und leicht anstampfen.

  • 2.Eine Auflaufform mit den Kartoffeln, Tomaten und Oliven füllen. Butter in kleine Flocken schneiden und über das Gemüse geben. Rosmarinnadeln pflücken und dazu geben.

  • Rinderfilet

    3.Das Rinderfilet in Butterschmalz ca. 4 Minuten von jeder Seite anbraten, danach auf einem Holzbrett mit Salz und Pfeffer würzen. Das Filet auf das Gemüse legen und bei 150°C 20-30 Minuten garen.

  • Rotweinsoße

    4.Für die Rotweinsoße eine geschälte Zwiebel, eine Knoblauchzehe und ein Bund geputztes Suppengemüse klein schneiden und in die Pfanne vom Fleisch geben. 1 EL Tomatenmark einrühren. 500 ml Rotwein und 1 Lorbeerblatt zugeben und 20 Minuten köcheln lassen.

  • 5.Die Sauce durch ein Sieb streichen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. 75 g kalte Butter in Flöckchen einrühren und die Sauce sämig einkochen lassen.

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