Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet o.Haut | 400 g |
Zitronensaft | 2 Eßl |
Schnittlauch i.f.Röllchen | 1 Bd |
Eier | 2 |
Sahne eiskalt | 200 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
Spargel grün,von d.holzigen Enden befreit | 250 g |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backopfen auf 180 vorheizen,dann die Fettpfanne des Backofens in den selbigen schieben und mit heißem Wasser füllen
2.Lachs nach Gräten absuchen und falls vorhanden von diesen befreien,dann in Würfel schneiden
3.Lachs zusammen mit den Eiern und Sahne fein pürieren.Schnittlauch unterrühren und mit Salz undPfeffer würzen.
4.Nun eine Terrineform ausbuttern und dann den Boden mit etwas Lachsface bedecken
5.Dann mit Spargel belegen,wieder Face u.s.w. bis allesaufgebraucht ist,mit Lachsface aufhören.
6.Nun ab mit der Form ins Wasserbad im Backofen,dort sollte die Form ca 40 Min bleiben,dann vom Ofen erlösen und in der Form auskühlen lassen.
7.Danach von der Form befreien und in Scheiben geschnitten servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Grüne Spargelterrine“