Zutaten für 4 Personen
Filoteig Blätter | 1 Päckchen |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Feta | 1 Päckchen |
Pesto verde | 1 ½ EL |
getrocknete Tomaten in Öl | 8 |
Thai - Knoblauch ODER | 1 Knolle |
Knoblauch | 2 Zehen |
Salz und | etwas |
Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Olivenöl zum bepinseln | etwas |
Für den Dip: | etwas |
Schmand oder Sauerrahm | 2 Becher |
frische Kräuter nach Geschmack | 3 EL |
Salz und | etwas |
Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Füllung:
1.- Aus Feta, getr. Tomaten, Knoblauch, Pesto, Salz und Pfeffer im Mixer eine Paste herstellen. - Das Hackfleisch in der Pfanne anbraten und dann noch warm mit der Paste mischen.
Päckchen:
2.- Die Filoblätter vierteln. - Immer zwei Viertel kreuzweise übereinander legen dazwischen mit einer Mischung aus Wasser und Olivenöl bepinseln. - ca. 1 gehäuften Teelöffel Füllung in die Mitte setzen. - Die Zipfel hoch klappen und direkt über der Füllung zusammen drücken, so dass ein kleines Päckchen entsteht. Danach in eine Minimuffinform setzen. Die Spitzen mit der Öl-Wasser- Mischung bepinseln. - Bei 180°C ca. 20min. goldbraun backen.
Dip:
3.- Den Schmand glatt rühren. - Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und den frischen Kräutern abschmecken und zu den Filopäckchen reichen.
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vom
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