Zutaten fรผr 10 Personen
Putenhackfleisch | 1 kg |
Putenbrust gekocht | 500 gr. |
Putenbrรคt | 500 gr. |
TK-Spinat | 200 gr. |
Schnittlauch | 2 Bund |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Eier | 3 |
Dinkelnudelteig - gibt's auf Vorbestellung beim Bรคcker! | 1 kg |
Salz, weiรer Pfeffer, Muskat | etwas |
Gemรผsebrรผhe hefefrei | 3 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Putenbrust durch den Fleischwolf drehen (besser: beim Putenbauern, wo das Putenhack geholt wird, gleich mit durchdrehen lassen)
2.Spinat und Petersilie ganz fein hacken, Schnittlauch in dรผnne Ringe schneiden, dann alles vermischen
3.2 Eier aufschlagen, dann zusammen mit Putenhack, Putenbrรคt und Krรคuter grรผndlich verkneten und sehr krรคftig mit 1 EL Salz, 2 TL weiรem Pfeffer und frisch geriebenem Muskat wรผrzen
4.3 Liter Gemรผsebrรผhe in einem groรen Topf zum kochen bringen
5.Nudelplatten ausrollen, dann ein ca. 20 cm breites Nudelband mit einem daumendicken und ca. 5 cm breiten Streifen Fleischfarce belegen (s. Bild)
6.Einen Teil des Nudelstreifens รผber die Fleischfarce legen, dann die restliche Platte mit verquirltem Ei (dafรผr das 3. Ei verwenden) einpinseln
7.Das Farcepaket verschlieรen, am Rand mit den Fingern festdrรผcken und den Fleischteig darin gleichmรครig nach auรen verteilen.
8.Dann mit einem scharfen Messer 6 Stรผcke daraus schneiden. Dazu teile ich den Strang zuerst in der Mitte und diese beiden Teile lassen sich jetzt leicht dritteln. Keine Angst, die Fleischfarce lรคuft nicht aus, sondern der Teig entspannt sich im kochenden Wasser und umschlieรt dann die Maultasche!
9.Die Maultaschen fรผr ca. 10 Minuten in die kochende Gemรผsebrรผhe geben
10.Maultaschen mit einem Schaumlรถffel aus dem Sud nehmen und zusammen mit geschmรคlzten Zwiebel, einem kurz gezogenen Sรถรchen und Kartoffelsalat (s. separates Rezept fรผr schwรคbischen Kartoffelsalat in der histaminarmen Variante) mit Endiviensalat anrichten
11.Fรผr die schnelle Sauce: 1 Zwiebel in Streifen schneiden, die in einer kleine Pfanne mit wenig Fett knusprig gebraten werden, Zwiebeln auf ein Kรผchenkrepp geben und leicht salzen. Dann im Bratfett etwas Paprikamark erhitzen, mit etwas Gemรผsebrรผhe (in der die Maultaschen gekocht werden) ablรถschen, nachwรผrzen und mit etwas Speisestรคrke abbinden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cooky5863
vom
Kommentare zu โPuten-Dinkel-Maultaschen histaminarmโ