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Puten-Dinkel-Maultaschen histaminarm

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Putenhackfleisch1 kg
Putenbrust gekocht500 gr.
Putenbrรคt500 gr.
TK-Spinat200 gr.
Schnittlauch2 Bund
Petersilie kraus frisch1 Bund
Eier3
Dinkelnudelteig - gibt's auf Vorbestellung beim Bรคcker!1 kg
Salz, weiรŸer Pfeffer, Muskat etwas
Gemรผsebrรผhe hefefrei3 Liter
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Putenbrust durch den Fleischwolf drehen (besser: beim Putenbauern, wo das Putenhack geholt wird, gleich mit durchdrehen lassen)

    2.Spinat und Petersilie ganz fein hacken, Schnittlauch in dรผnne Ringe schneiden, dann alles vermischen

    3.2 Eier aufschlagen, dann zusammen mit Putenhack, Putenbrรคt und Krรคuter grรผndlich verkneten und sehr krรคftig mit 1 EL Salz, 2 TL weiรŸem Pfeffer und frisch geriebenem Muskat wรผrzen

    4.3 Liter Gemรผsebrรผhe in einem groรŸen Topf zum kochen bringen

    5.Nudelplatten ausrollen, dann ein ca. 20 cm breites Nudelband mit einem daumendicken und ca. 5 cm breiten Streifen Fleischfarce belegen (s. Bild)

    6.Einen Teil des Nudelstreifens รผber die Fleischfarce legen, dann die restliche Platte mit verquirltem Ei (dafรผr das 3. Ei verwenden) einpinseln

    7.Das Farcepaket verschlieรŸen, am Rand mit den Fingern festdrรผcken und den Fleischteig darin gleichmรครŸig nach auรŸen verteilen.

    8.Dann mit einem scharfen Messer 6 Stรผcke daraus schneiden. Dazu teile ich den Strang zuerst in der Mitte und diese beiden Teile lassen sich jetzt leicht dritteln. Keine Angst, die Fleischfarce lรคuft nicht aus, sondern der Teig entspannt sich im kochenden Wasser und umschlieรŸt dann die Maultasche!

    9.Die Maultaschen fรผr ca. 10 Minuten in die kochende Gemรผsebrรผhe geben

    10.Maultaschen mit einem Schaumlรถffel aus dem Sud nehmen und zusammen mit geschmรคlzten Zwiebel, einem kurz gezogenen SรถรŸchen und Kartoffelsalat (s. separates Rezept fรผr schwรคbischen Kartoffelsalat in der histaminarmen Variante) mit Endiviensalat anrichten

    11.Fรผr die schnelle Sauce: 1 Zwiebel in Streifen schneiden, die in einer kleine Pfanne mit wenig Fett knusprig gebraten werden, Zwiebeln auf ein Kรผchenkrepp geben und leicht salzen. Dann im Bratfett etwas Paprikamark erhitzen, mit etwas Gemรผsebrรผhe (in der die Maultaschen gekocht werden) ablรถschen, nachwรผrzen und mit etwas Speisestรคrke abbinden

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    Rezept von cooky5863
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