Zutaten für 6 Personen
Blätterteig Rolle | 1 |
Puddingcreme backfest | ½ Päckchen |
Milch | 250 ml |
Schokotröpfchen | etwas |
Eigelb | 1 |
Schaschlickstäbe | 3 |
Puderzucker | etwas |
Ohrenschablonen aus Pappe | etwas |
8 cm lang | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich wünsche allen ein schönes Osterfest
2.Papierförmchen in das Muffinblech setzen
3.12 Kreise ca. 7 cm mit einem Glas austechen
4.6 in die Förmchen drücken
5.Puddingcreme anrühren...... in den Förmchen verteilen.... ein paar Schokotröpfchen drauflegen.... einen Deckel draufsetzen.... mit Eigelb einpinseln....
6.bei 200 Grad Umluft ca. 15 - 20 backen
7.Ohren mit den Schablonen zuschneiden..... einen halben Schaschlickspieß drauflegen..... mit einem Teigohr abdecken.....festdrücken.... mit einem Messer einschneiden und etwas auseinander ziehen....
8.mit Eigelb einpinseln..... 10 Min. backen
9.alles abkühlen lassen...... nun die Ohren in die Törtchen stecken.....
10.Puderzucker...sehr dickflüssig anrühren
11.als Augen. Nase und Zähne auf den Deckel geben..... für Augen und Nase auch ein Schokotröpfen nehmen.. auf den Puderzucker legen
12.ist nicht ganz so geworden wie ich dachte...grins....
13.aus den Resten vom Teig hab ich was zum Knabbern gemacht.... siehe Fotos.....
14.mit Eigelb eingepinselt und mit grobem Salz bestreut... auch 10 Min . abbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SCHNEEROSE
vom
Kommentare zu „Kuchen : Hasen aus Blätterteig“