Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Roggenvollkornmehl | 50 Gramm |
Roggen Mehl Type 1370 | 150 Gramm |
Weizenmehl Type 550 | 150 Gramm |
Weizenmehl Type 1050 | 200 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Brotgewürzmischung | 2 Esslöffel |
Honig | 1 Esslöffel |
Sonnenblumenkerne | 45 Gramm |
frische Hefe | 21 Gramm |
Wasser lauwarm | 350 Milliliter |
Natursauerteig flüssig im Beutel 150g | 1 Päckchen |
Roggenmehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten zu einem Teig verkneten und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen, dann im vorgeheizten Ofen auf höchster Stufe 8 Minuten garen. Danach auf 200° C runterregeln und das Brot ca. 35 - 45 Minuten ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Matze1975
vom
Kommentare zu „Sauerteigbrot Rustikal“