Zutaten für 6 Personen
Bätterteig | 2 Rollen |
zum bestreichen | |
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Ei | 1 |
Natürliches Mineralwasser | 3 Teelöffel |
zum füllen | |
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Sahne | 250 ml |
Pistazien | einige |
Erdbeeren frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.das ei mit dem mineralwasser versprudeln
Grundherzen ausstechen
2.blätterteig ausrollen und 12 große herzen ausstechen ( von jeder blätterteigplatte 6 stück !) - 6 herzen brauchen wir als Herzboden,- wir setzen sie schon mal aufs backblech und bestreichen sie mit ei - die anderen 6 stück legen wir erstmal zur seite
kaltstellen
3.der Rest der beiden blätterteigrollen wird nun flach ausgerollt auf einem brett für ca 10 min in den tiefkühler gelegt - TIPP: wenn der teig kalt und etwas steif ist läßt er sich wesentlich besser übereinander stapeln
Herzenrand formen
4.danach rausholen und die erste blätterteigplatte mit ei bestreichen - die zweite blätterteigplatte wird drüber gelegt und ebenfalls mit ei bestrichen - darauf setzen wir dann die 6 vorbereiteten herzen und stechen nun die 3 übereinanderliegenden blättereigschichten nochmals mit dem großen herz aus
5.dann innerhalb des großen herzens mit einem kleineren herzausstecher nochmals ausstechen ( so entsteht außen ein hoher rand und ein hohlraum im inneren des herzens ...) - dieses außenherz nun auf die Grundherzen auflegen und alles erneut mit ei bestreichen - die kleinen mittelherzen brauchen wir nicht, die können gebacken und "vernascht" werden)
backen
6.die blätterteigherzen nun im vorgeheizten backrohr backen bis sie eine goldgelbe farbe haben - dann rausholen und abkühlen lassen
füllen
7.kurz vor dem servieren mit gesüßter sahne füllen und mit pistazien betreuen - erbeeren können sowohl in die sahne gesteckt werden als auch daneben dekoriert werden
TIPP:
8.beim ausstechen der herzen entstehen in den zwischenräumen blätterteigreste.... ich hab diese reste etwas in die länge gezogen und mit salz und schwarzem sesam bzw. rotem pfeffer bestreut und gebacken - das haben wir dann zur vorspeise gereicht ( nachzulesen im rezept: speckpralinen im salatbett )
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vom
Kommentare zu „Blätterteig Herzen mit Erdbeeren“