Zutaten fรผr 14 Personen
wir brauchen: fรผr die Semmelmischung... | |
---|---|
Semmeln alt | 300 Gramm |
Eier | 4 ganze |
Milch | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
fรผr die Rรถstzwiebel... | |
---|---|
Zwiebel rot | 330 Gramm |
Rapsรถl zum anbraten | reichlich |
fรผr die Hackmasse.... | |
---|---|
Rinderhackfleisch | 700 Gramm |
gemisches Hackfleisch | 500 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 Handvoll |
Salz | 1 Esslรถffel |
Vegeta natural | reichlich |
Majoran frisch | 3 Esslรถffel |
Estragonsenf | 1 Esslรถffel |
Tomatenketchup | 2 Esslรถffel |
Mehl | 5 Esslรถffel |
zum "panieren" | |
---|---|
Semmelbrรถsel | 1 handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Semmelmischung vorbereiten
1.die alten Semmeln in kleine Wรผrfeln schneiden - Eier, Milch, Salz und Pfeffer gut miteinander versprudeln - รผber die semmelwรผrfel gieรen und fรผr mind.10 min durchziehen lassen
Vorbereitung Zwiebel
2.wรคhrenddessen die Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden und dann in heiรem รl goldbraun anrรถsten
Zubereitung
3.Hackfleisch, Petersilie, Semmelmischung, gerรถsteter Zwiebel und alle Gewรผrze gemeinsam in eine groรe Schรผssel geben und gut miteinander verkneten - danach das Mehl zugeben und nochmals krรคftig mit den Hรคnden durchmischen
4.Nun die Hackfleischmasse zu Kugeln formen und diese danach in Brรถsel rollen - die Kugeln im Servierring schรถn flach pressen und danach in heiรem รl ganz langsam auf beiden Seiten gut durchbraten.
Beilagen
5.Dazu passt gut Kartoffelpรผree und Blattsalat - wir hatten wie auf dem Foto zu sehen ist eine Kartoffeltorte als Beilage
Alternativen fรผr Milch bzw. Semmeln
6.Wer keine alten Semmeln zur Verfรผgung hat nimmt stattdessen Knรถdelbrot (= getrocknete Semmelwรผrfel) ... wer keine Milch vertrรคgt nimmt statt dessen Hafer/Mandel/ oder Sojamilch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โFleischlaibchen - die klassische Varianteโ