Zutaten für 14 Personen
wir brauchen: für die Semmelmischung... | |
---|---|
Semmeln alt | 300 Gramm |
Eier | 4 ganze |
Milch | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
für die Röstzwiebel... | |
---|---|
Zwiebel rot | 330 Gramm |
Rapsöl zum anbraten | reichlich |
für die Hackmasse.... | |
---|---|
Rinderhackfleisch | 700 Gramm |
gemisches Hackfleisch | 500 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 Handvoll |
Salz | 1 Esslöffel |
Vegeta natural | reichlich |
Majoran frisch | 3 Esslöffel |
Estragonsenf | 1 Esslöffel |
Tomatenketchup | 2 Esslöffel |
Mehl | 5 Esslöffel |
zum "panieren" | |
---|---|
Semmelbrösel | 1 handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Semmelmischung vorbereiten
1.die alten Semmeln in kleine Würfeln schneiden - Eier, Milch, Salz und Pfeffer gut miteinander versprudeln - über die semmelwürfel gießen und für mind.10 min durchziehen lassen
Vorbereitung Zwiebel
2.währenddessen die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und dann in heißem Öl goldbraun anrösten
Zubereitung
3.Hackfleisch, Petersilie, Semmelmischung, gerösteter Zwiebel und alle Gewürze gemeinsam in eine große Schüssel geben und gut miteinander verkneten - danach das Mehl zugeben und nochmals kräftig mit den Händen durchmischen
4.Nun die Hackfleischmasse zu Kugeln formen und diese danach in Brösel rollen - die Kugeln im Servierring schön flach pressen und danach in heißem Öl ganz langsam auf beiden Seiten gut durchbraten.
Beilagen
5.Dazu passt gut Kartoffelpüree und Blattsalat - wir hatten wie auf dem Foto zu sehen ist eine Kartoffeltorte als Beilage
Alternativen für Milch bzw. Semmeln
6.Wer keine alten Semmeln zur Verfügung hat nimmt stattdessen Knödelbrot (= getrocknete Semmelwürfel) ... wer keine Milch verträgt nimmt statt dessen Hafer/Mandel/ oder Sojamilch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Fleischlaibchen - die klassische Variante“