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Fleischlaibchen - die klassische Variante

leicht

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Zutaten

Zutaten für 14 Personen
wir brauchen: für die Semmelmischung...
Semmeln alt300 Gramm
Eier4 ganze
Milch200 ml
Salz und Pfeffer etwas
für die Röstzwiebel...
Zwiebel rot330 Gramm
Rapsöl zum anbraten reichlich
für die Hackmasse....
Rinderhackfleisch700 Gramm
gemisches Hackfleisch500 Gramm
Petersilie gehackt1 Handvoll
Salz1 Esslöffel
Vegeta natural reichlich
Majoran frisch3 Esslöffel
Estragonsenf1 Esslöffel
Tomatenketchup2 Esslöffel
Mehl5 Esslöffel
zum "panieren"
Semmelbrösel1 handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Semmelmischung vorbereiten

    1.die alten Semmeln in kleine Würfeln schneiden - Eier, Milch, Salz und Pfeffer gut miteinander versprudeln - über die semmelwürfel gießen und für mind.10 min durchziehen lassen

  • Vorbereitung Zwiebel

    2.währenddessen die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und dann in heißem Öl goldbraun anrösten

  • Zubereitung

    3.Hackfleisch, Petersilie, Semmelmischung, gerösteter Zwiebel und alle Gewürze gemeinsam in eine große Schüssel geben und gut miteinander verkneten - danach das Mehl zugeben und nochmals kräftig mit den Händen durchmischen

    4.Nun die Hackfleischmasse zu Kugeln formen und diese danach in Brösel rollen - die Kugeln im Servierring schön flach pressen und danach in heißem Öl ganz langsam auf beiden Seiten gut durchbraten.

  • Beilagen

    5.Dazu passt gut Kartoffelpüree und Blattsalat - wir hatten wie auf dem Foto zu sehen ist eine Kartoffeltorte als Beilage

  • Alternativen für Milch bzw. Semmeln

    6.Wer keine alten Semmeln zur Verfügung hat nimmt stattdessen Knödelbrot (= getrocknete Semmelwürfel) ... wer keine Milch verträgt nimmt statt dessen Hafer/Mandel/ oder Sojamilch

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    Rezept von emari
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