Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hühnchen eigene Haltung küchenferetig | 1 |
Sellerie grob geschnitten | 1 Knolle |
grob geschnitten | 4 Karotten |
Lauch in Ringe geschnitten | 1 Stange |
Zwiebeln geviertelt | 2 |
Knoblauch | 6 Zehen |
Lorbeerblätter | 3 |
Wacholderbeeren | 5 |
Ingwer | 4 Scheiben |
Ur Salz nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Hühnchen mitsamt den restlichen Zutaten in kaltes Wasser geben und zum kochen bringen. Immer wieder Wasser nachgießen dieses Huhn mußte ich sogar wenden weil mein größter Kochtopf nicht ausreichte Eigenhaltung halt.
2.Das ganze dann 2 Stunden köcheln lassen. Das Hühnchen entnehmen Fleisch kann beliebig weiterverarbeitet werden. Das Gemüse abgießen und gut ausdrücken. Suppe erneut zum kochen bringen und salzen je nach Geschmack mehr brauchts da nicht mehr.
3.Saubere Gläser bereitstellen und die heiße Brühe einfüllen verschließen und auf den Kopf stellen. Wenn die Brühe erkaltet ist an einem kühlen Ort Lagern hält sicher 4 Wochen wenn nicht länger und man weiß was drin ist.
4.Das Gemüse lieben dann die Hühner die noch da sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „Hühnerbrühe auf Vorrat“