Zutaten für 2 Personen
Blattspinat | 500 gr |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Parmesan | 50 gr |
Eier | 3 |
Lachs gebeizt | 300 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den gewaschenen und geputzten Spinat im kochenden Salzwasser 1-2 Min. blanchieren. Dann in ein Sieb abgießen. mit eiskaltem Wasser abbrausen. Abtropfen lassen und mit den Händen so viel Wasser wie möglich herauspressen. Spinat grob hacken.
2.Schalotten und Knoblauch schälen , fein würfeln.1 EL Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, darin die Schalotten und den Knoblauch goldgelb andünsten. Den Spinat untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Inzwischen Backofen auf 160° vorheizen
3.2 Eier trennen, die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe gut mit dem Vollei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Eischnee und ca. 50 g Parmesan unter die Eiermasse heben.
4.Öl in einer großen beschichteten, ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Eiermasse hineingeben und bei mittlerer Hitze in 3-5 Min. leicht stocken lassen ‒ die Masse sollte oben noch nicht ganz fest sein.
5.Die Pfanne vom Herd nehmen und den Spinat gleichmäßig auf dem Omelette verteilen,den Lachs darauf legen, dann vorsichtig aufrollen, den restlichen Parmesan aufstreuen. Die Rolle im Ofen in ca. 10 Min. fertig garen.
6.Zum Servieren in Scheiben schneiden -Wir essen dazu gerne Kartoffeln mit Tomatensauce oder Kartoffelpürree und einem Salat dazu . Guten Apetitt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
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