Zutaten fรผr 4 Personen
Nudelteig | etwas |
Mehl gesiebt | 400 g |
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 TL |
Wasser | 2 EL |
Die Fรผllung | etwas |
Braune Champignons | 400 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Glatte Petersilie | 1 Bund |
Thymian | ½ Bund |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Weiรwein | 100 ml |
Ricotta | 100 g |
Parmesan | 40 g |
gehackte Tomaten | 1 Dose |
Schnittlauch | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich habe den Nudelteig in der Kรผchenmaschine gemacht. Das heiรt die Eier in die Schรผssel ein TL Salz das Mehl und dann das Wasser dazugeben bis ein geschmeidiger Teig entsteht mindestens 10 Min. mit dem Knethaken kneten lassen. Danach den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine 1/2 Std. ruhen lassen.
2.Nun kommt meine Hilfe wieder zum Einsatz das heiรt die Zwiebeln fein wรผrfeln, die Pilze mit einem Kรผchentuch putzen und ebenfalls klein wรผrfeln das gleiche gilt fรผr den Knoblauch.
3.So nun hat sich der Teig genug ausgeruht nun geht er in die Nudelmaschine dachte ich nur war meine Nudelmaschine anderer Meinung und meinte kaputt gehen zu mรผรen, also kam das Nudelholz zum Einsatz.
4.In der zwischenzeit Butter in der Pfanne erhitzen die Pilze Zwiebeln und Knoblauch und die Krรคuter in zweimal anbraten, dann das ganze abkรผhlen lassen.
5.Jetzt in die Abgekรผhlte Pilzmasse den Ricotta und den fein geriebenen Parmesakรคse und das Eigelb geben das ganze gut vermischen. Das Eiweiร mit zwei EL Wasser verrรผhren und damit die Nudelplatten verschlieรen So nun Hรคufchen auf den ausgerollten Nudelteig geben eine zweite lage Nudelteig drauf legen und Raviolis ausstechen.
6.Dann die Raviolis in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Min. ziehen lassen. Endspurt
7.In einer Pfanne Olivenoel erhitzen und die gut abgetropten Raviolis anschwenken die Tomatenstรผckchen dazu geben und ein paar Min. mit erhitzen, dann das ganze auf Tellern anrichten und mit Schnittlauchrรถllchen und Parmesahobel servieren. Ich wรผnsche euch guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
Kommentare zu โRavioliโ