Zutaten für 4 Personen
Lachs tiefgefroren | 1 Pk. |
Schellfisch frisch Fischzuschnitt | 200 gr. |
Lasagneblätter grün | 1 Pk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Weißwein | 1 Schuss |
Sahne | 100 ml |
Zucker | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer weiß | 1 Pr |
Tomatenmark | 1 EL |
Karotten | 1 Stk. |
Blattspinat tiefgefroren | 250 gr. |
Käse gerieben | 200 gr. |
Kräutermischung TK | 1 TL |
Crème fraîche | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Lachs in der Verpackung in einem heißen Wasserbad auftauen lassen. Blattspinat mit 1 EL Speiseöl im Topf auftauen und kurz anbraten. Möhre in dünne Scheibe schneiden und hinzugeben. Auf kleiner Platte warm halten.
2.Lachs in schmale Streifen schneiden, ebenso den Schellfisch (kann aber auch andere weiße Fischsorten wie z.B. Victoria-Barsch verwendet werden). Zwiebel in Würfelchen schneiden, in 1 EL Olivenöl andünsten, Fische hinzugeben. Mit Weißwein ablöschen. Sahne zum Fisch hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Pr. Zucker würzen.
3.Etwas Tomatenmark zum Fisch dazugeben. Eventuell mit etwas Speisestärke eindicken.
4.Auflaufform fetten. Zuerst Spinat/Möhren Mischung in die Form. Dann kommt eine Lage Lasagneblätter, dann wieder Spinat. Auf die letzte Füllung kommt etwas Creme-Fraiche, darüber der Streukäse. Abschließend die Käseschicht mit etwas Kräutermischung garnieren.
5.Im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad ca. 30 Min. gar backen bis der Käse zerlaufen ist und sich eine schöne Kruste gebildet hat. Mahlzeit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****n
vom
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