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Ziegenkäse-Brûlée mit Waldhonig-Sabayon

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ziegenkäse-Brûlée
Vollmilch370 ml
Sahne370 ml
Ziegenkäse250 g
Thymianzweige2 Stück
Honig1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Eigelb4 Stück
Eier3 Stück
Zucker braun2 EL
Waldhonig-Sabayon
Waldhonig100 g
Ei1 Stück
Eigelb3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Ziegenkäse-Brûlée

    1.Für die Ziegenkäse-Brûlée die Milch, Sahne, Ziegenkäse, gehackten Thymian und 1 Esslöffel Honig aufkochen, pürieren und 20 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb streichen.

  • 2.4 Eigelb und drei Volleier verquirlen, 4 Esslöffel von der Milchmischung zufügen und die Eimasse in die Michmischung rühren.

  • 3.Bei 95°C 35–40 Minuten im Backofen garen lassen. Abkühlen und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.

  • Waldhonig-Zabaione

    4.Für die Waldhonig-Zabaione 100 g Waldhonig mit 1 Vollei und 3 Eigelb in einer Metallschüssel im Wasserbad dick schaumig schlagen, bis mindestens das doppelte Volumen erreicht ist. Dann das Gefäß in eine Schüssel mit Eiswasser stellen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

  • 5.Zum Ziegenkäse servieren.

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