Zutaten fรผr 4 Personen
Strudelteig | 1 Pk. |
Butter | 30 g |
Kartoffeln | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Hamburger Speck | 50 g |
Grammeln | 200 g |
Schweineschmalz/-fett | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln weich dรคmpfen, schรคlen und blรคttrig schneiden. Zwiebeln schรคlen und fein schneiden. Speck feinwรผrfelig schneiden, Grammeln grob hacken.
2.Schmalz erhitzen, Speck und Zwiebel darin kurz rรถsten, Kartoffeln zugeben und braun rรถsten, Grammeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Rohr auf 180ยฐC vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Ein Strudelteigblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit Butter bestreichen, zweites Blatt darauflegen, mit Butter bestreichen. Die Hรคlfte der Fรผlle auf einem Drittel des Teiges verteilen. Die Seiten einschlagen, Teig bei der Fรผlle beginnend fest einrollen. Strudel mit Butter bestreichen und auf das Backblech legen. Aus restlichem Teig und รผbriger Fรผlle einen zweiten Strudel herstellen. Strudel im Rohr auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von doppler1106
vom
Kommentare zu โKartoffel - Grammelstrudelโ