1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Grammelstrudel

Kartoffel - Grammelstrudel

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Strudelteig1 Pk.
Butter30 g
Kartoffeln600 g
Zwiebel1
Hamburger Speck50 g
Grammeln200 g
Schweineschmalz/-fett1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln weich dรคmpfen, schรคlen und blรคttrig schneiden. Zwiebeln schรคlen und fein schneiden. Speck feinwรผrfelig schneiden, Grammeln grob hacken.

    2.Schmalz erhitzen, Speck und Zwiebel darin kurz rรถsten, Kartoffeln zugeben und braun rรถsten, Grammeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Rohr auf 180ยฐC vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Ein Strudelteigblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit Butter bestreichen, zweites Blatt darauflegen, mit Butter bestreichen. Die Hรคlfte der Fรผlle auf einem Drittel des Teiges verteilen. Die Seiten einschlagen, Teig bei der Fรผlle beginnend fest einrollen. Strudel mit Butter bestreichen und auf das Backblech legen. Aus restlichem Teig und รผbriger Fรผlle einen zweiten Strudel herstellen. Strudel im Rohr auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von doppler1106
    vom
    Profilbild von doppler1106

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel - Grammelstrudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich