Zutaten für 4 Personen
Strudelteig | 1 Pk. |
Butter | 30 g |
Kartoffeln | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Hamburger Speck | 50 g |
Grammeln | 200 g |
Schweineschmalz/-fett | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln weich dämpfen, schälen und blättrig schneiden. Zwiebeln schälen und fein schneiden. Speck feinwürfelig schneiden, Grammeln grob hacken.
2.Schmalz erhitzen, Speck und Zwiebel darin kurz rösten, Kartoffeln zugeben und braun rösten, Grammeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Rohr auf 180°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Ein Strudelteigblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit Butter bestreichen, zweites Blatt darauflegen, mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Fülle auf einem Drittel des Teiges verteilen. Die Seiten einschlagen, Teig bei der Fülle beginnend fest einrollen. Strudel mit Butter bestreichen und auf das Backblech legen. Aus restlichem Teig und übriger Fülle einen zweiten Strudel herstellen. Strudel im Rohr auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen.
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vom
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