1. Home
  2. Rezept
  3. Spanisch Frikko

Spanisch Frikko

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Rinderfilet750 g
Schweinefilet750 g
Mรถhren1000 g
Kartoffeln1500 g
Gemรผsezwiebeln2 groรŸe
Creme/Schmand 20% Fett2 Becher
Butter gewรผrfelt1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Kartoffeln, Mรถhren und Zweibeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Das Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden, krรคftig mit Muskat, Salz und Pfeffer wรผrzen. GroรŸe Auflaufform mit Deckel (Evnetuell Brรคter) mit Butter ausfetten. In folgender Reihenfolge schichteweise in die Form geben: Kartoffeln, Mรถhren, Zwiebel, Fleisch - Zwiebel, Mรถhren, Kartoffeln. Den Schmand mit 1 Teel. Salz und 1/2 Teel. frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer vermischen und รผber die Masse geben. Obenauf Butterflรถckchen setzen und das Ganze im Backofen bei ca. 140 Grad Umluft (160 Grad ohne Umluft) 1 1/2 Stunden leicht kรถchlen lassen..

    2.Die ersten 45 Min. mit Deckel, restliche Zeit ohne Deckel garen, damit die Kartoffel obendrauf brรคunen kรถnnen. Eventuell zum Schluss kurz รผbergrillen. Ich habe mir fรผr dieses Gericht eine groรŸe runde Tonform mit Deckel mitgebracht. Sieht zum Servieren schรถn dekorativ aus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****3
    vom
    Profilbild von G****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpanisch Frikkoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich