Zutaten fรผr 8 Personen
Rinderfilet | 750 g |
Schweinefilet | 750 g |
Mรถhren | 1000 g |
Kartoffeln | 1500 g |
Gemรผsezwiebeln | 2 groรe |
Creme/Schmand 20% Fett | 2 Becher |
Butter gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Kartoffeln, Mรถhren und Zweibeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Das Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden, krรคftig mit Muskat, Salz und Pfeffer wรผrzen. Groรe Auflaufform mit Deckel (Evnetuell Brรคter) mit Butter ausfetten. In folgender Reihenfolge schichteweise in die Form geben: Kartoffeln, Mรถhren, Zwiebel, Fleisch - Zwiebel, Mรถhren, Kartoffeln. Den Schmand mit 1 Teel. Salz und 1/2 Teel. frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer vermischen und รผber die Masse geben. Obenauf Butterflรถckchen setzen und das Ganze im Backofen bei ca. 140 Grad Umluft (160 Grad ohne Umluft) 1 1/2 Stunden leicht kรถchlen lassen..
2.Die ersten 45 Min. mit Deckel, restliche Zeit ohne Deckel garen, damit die Kartoffel obendrauf brรคunen kรถnnen. Eventuell zum Schluss kurz รผbergrillen. Ich habe mir fรผr dieses Gericht eine groรe runde Tonform mit Deckel mitgebracht. Sieht zum Servieren schรถn dekorativ aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****3
vom
Kommentare zu โSpanisch Frikkoโ