1. Home
  2. Rezept
  3. Sio Mai und Lumpia Shanghai

Sio Mai und Lumpia Shanghai

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Sio Mai
Schweinemett600 g
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Chilipaste½ TL
Pflaumensauce2 EL
Schnittlauch frisch gehackt2 EL
Brรผhe instant2 TL
Ingwer frisch1 TL
ChilisoรŸe (Sambal Oelek)2 EL
Zitronengrasstange1 Stรผck
ร–l1 Schuss
Frรผhlingsrollenteig1 Pรคckchen
Lumpia Shanghai
Karotten2 Stรผck
Zwiebeln2 Stรผck
ร–l1 Schuss
Schweinemett600 g
Krรคuter der Provence1 Prise
Pfeffer1 Prise
AusternsoรŸe1 Spritzer
Hรผhnerbrรผhe instant2 TL
Frรผhlingsrollenteig1 Pรคckchen
PutenbrustspieรŸe
Putenbrust Filet1 kg
Basmati-Reis300 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fรผr Sio Mai Schweinemett mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Chillipaste, Pflaumensauce, Schnittlauch, Hรผhnerbrรผhe, Zitronengras, Ingwer und Sambal Oelek mit dem Fleisch vermengen und kneten. Das Fleisch ca. 5 Minuten scharf in ร–l anbraten.

  • 2.Je 1 EL Fleischfรผllung auf die Teigfladen geben und einfalten. AnschlieรŸend รผber Wasserdampf 20 Minuten dรผnsten.

  • 3.Fรผr die Lumpia Shanghai Karotten und Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln - in ร–l anbraten. Das Schweinemett dazugeben und alles zusammen ca. 7 Minuten scharf anbraten. Mit Pfeffer und Krรคutern der Provence abschmecken. 3 Spritzer Oystersauce und 2 TL Hรผhnerbrรผhe hinzugeben und kurz ziehen lassen.

  • 4.Je 1 EL Fleischfรผllung auf die Spring Roll-Teigfladen geben und zu Rollen formen, die an beiden Seiten zugefaltet werden. Jede fertige Rolle noch einmal in eine Lage Spring Roll-Teig einrollen und an den Seiten zufalten (doppelt hรคlt besser).

  • 5.Fรผr die PutenbrustspieรŸe das Fleisch in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Die Steifen auf SpieรŸe ziehen und dann von beiden Seiten ca. 3 Minuten in ร–l anbraten.

  • 6.Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Alles zusammen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSio Mai und Lumpia Shanghaiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich