Zutaten fรผr 5 Personen
Sio Mai | |
---|---|
Schweinemett | 600 g |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Chilipaste | ½ TL |
Pflaumensauce | 2 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Brรผhe instant | 2 TL |
Ingwer frisch | 1 TL |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | 2 EL |
Zitronengrasstange | 1 Stรผck |
รl | 1 Schuss |
Frรผhlingsrollenteig | 1 Pรคckchen |
Lumpia Shanghai | |
---|---|
Karotten | 2 Stรผck |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
รl | 1 Schuss |
Schweinemett | 600 g |
Krรคuter der Provence | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Austernsoรe | 1 Spritzer |
Hรผhnerbrรผhe instant | 2 TL |
Frรผhlingsrollenteig | 1 Pรคckchen |
Putenbrustspieรe | |
---|---|
Putenbrust Filet | 1 kg |
Basmati-Reis | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fรผr Sio Mai Schweinemett mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Chillipaste, Pflaumensauce, Schnittlauch, Hรผhnerbrรผhe, Zitronengras, Ingwer und Sambal Oelek mit dem Fleisch vermengen und kneten. Das Fleisch ca. 5 Minuten scharf in รl anbraten.
2.Je 1 EL Fleischfรผllung auf die Teigfladen geben und einfalten. Anschlieรend รผber Wasserdampf 20 Minuten dรผnsten.
3.Fรผr die Lumpia Shanghai Karotten und Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln - in รl anbraten. Das Schweinemett dazugeben und alles zusammen ca. 7 Minuten scharf anbraten. Mit Pfeffer und Krรคutern der Provence abschmecken. 3 Spritzer Oystersauce und 2 TL Hรผhnerbrรผhe hinzugeben und kurz ziehen lassen.
4.Je 1 EL Fleischfรผllung auf die Spring Roll-Teigfladen geben und zu Rollen formen, die an beiden Seiten zugefaltet werden. Jede fertige Rolle noch einmal in eine Lage Spring Roll-Teig einrollen und an den Seiten zufalten (doppelt hรคlt besser).
5.Fรผr die Putenbrustspieรe das Fleisch in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Die Steifen auf Spieรe ziehen und dann von beiden Seiten ca. 3 Minuten in รl anbraten.
6.Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Alles zusammen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSio Mai und Lumpia Shanghaiโ