Zutaten für 5 Personen
Sio Mai | |
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Schweinemett | 600 g |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Chilipaste | ½ TL |
Pflaumensauce | 2 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Brühe instant | 2 TL |
Ingwer frisch | 1 TL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 EL |
Zitronengrasstange | 1 Stück |
Öl | 1 Schuss |
Frühlingsrollenteig | 1 Päckchen |
Lumpia Shanghai | |
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Karotten | 2 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Öl | 1 Schuss |
Schweinemett | 600 g |
Kräuter der Provence | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Austernsoße | 1 Spritzer |
Hühnerbrühe instant | 2 TL |
Frühlingsrollenteig | 1 Päckchen |
Putenbrustspieße | |
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Putenbrust Filet | 1 kg |
Basmati-Reis | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Für Sio Mai Schweinemett mit Pfeffer und Salz würzen. Chillipaste, Pflaumensauce, Schnittlauch, Hühnerbrühe, Zitronengras, Ingwer und Sambal Oelek mit dem Fleisch vermengen und kneten. Das Fleisch ca. 5 Minuten scharf in Öl anbraten.
2.Je 1 EL Fleischfüllung auf die Teigfladen geben und einfalten. Anschließend über Wasserdampf 20 Minuten dünsten.
3.Für die Lumpia Shanghai Karotten und Zwiebeln schälen und fein würfeln - in Öl anbraten. Das Schweinemett dazugeben und alles zusammen ca. 7 Minuten scharf anbraten. Mit Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken. 3 Spritzer Oystersauce und 2 TL Hühnerbrühe hinzugeben und kurz ziehen lassen.
4.Je 1 EL Fleischfüllung auf die Spring Roll-Teigfladen geben und zu Rollen formen, die an beiden Seiten zugefaltet werden. Jede fertige Rolle noch einmal in eine Lage Spring Roll-Teig einrollen und an den Seiten zufalten (doppelt hält besser).
5.Für die Putenbrustspieße das Fleisch in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Die Steifen auf Spieße ziehen und dann von beiden Seiten ca. 3 Minuten in Öl anbraten.
6.Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Alles zusammen servieren.
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