1. Home
  2. Rezept
  3. Sio Mai und Lumpia Shanghai

Sio Mai und Lumpia Shanghai

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sio Mai
Schweinemett600 g
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Chilipaste½ TL
Pflaumensauce2 EL
Schnittlauch frisch gehackt2 EL
Brühe instant2 TL
Ingwer frisch1 TL
Chilisoße (Sambal Oelek)2 EL
Zitronengrasstange1 Stück
Öl1 Schuss
Frühlingsrollenteig1 Päckchen
Lumpia Shanghai
Karotten2 Stück
Zwiebeln2 Stück
Öl1 Schuss
Schweinemett600 g
Kräuter der Provence1 Prise
Pfeffer1 Prise
Austernsoße1 Spritzer
Hühnerbrühe instant2 TL
Frühlingsrollenteig1 Päckchen
Putenbrustspieße
Putenbrust Filet1 kg
Basmati-Reis300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für Sio Mai Schweinemett mit Pfeffer und Salz würzen. Chillipaste, Pflaumensauce, Schnittlauch, Hühnerbrühe, Zitronengras, Ingwer und Sambal Oelek mit dem Fleisch vermengen und kneten. Das Fleisch ca. 5 Minuten scharf in Öl anbraten.

  • 2.Je 1 EL Fleischfüllung auf die Teigfladen geben und einfalten. Anschließend über Wasserdampf 20 Minuten dünsten.

  • 3.Für die Lumpia Shanghai Karotten und Zwiebeln schälen und fein würfeln - in Öl anbraten. Das Schweinemett dazugeben und alles zusammen ca. 7 Minuten scharf anbraten. Mit Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken. 3 Spritzer Oystersauce und 2 TL Hühnerbrühe hinzugeben und kurz ziehen lassen.

  • 4.Je 1 EL Fleischfüllung auf die Spring Roll-Teigfladen geben und zu Rollen formen, die an beiden Seiten zugefaltet werden. Jede fertige Rolle noch einmal in eine Lage Spring Roll-Teig einrollen und an den Seiten zufalten (doppelt hält besser).

  • 5.Für die Putenbrustspieße das Fleisch in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Die Steifen auf Spieße ziehen und dann von beiden Seiten ca. 3 Minuten in Öl anbraten.

  • 6.Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Alles zusammen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Sio Mai und Lumpia Shanghai“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich