Zutaten für 4 Personen
Für den Salat: | |
---|---|
Tomaten | 2 |
Bio-Salatgurke | 1 |
Zwiebel rot | 1 |
Paprika grün | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Weinessig | etwas |
Schafskäse | 1 Scheibe |
Oregano getrocknet | etwas |
Für das Pizzabrot: | |
---|---|
Mehl | 500 g |
Hefe Würfel | ½ |
Lauwarmes Wasser | 250 ml |
Salz | 1 TL |
Butter | 30 g |
Olivenöl | 3 EL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Oregano | etwas |
Zubereitung
3 Std
Zubereitung des Salates:
1.Die Tomaten und die Gurke klein schneiden. Die Zwiebel entweder in Ringe oder in Streifen schneiden. Die grüne Paprikaschote entkernen und in Streifen schneiden. Alle geschnittenen Zutaten werden nun locker miteinander vermischt. Den griechischen Bauernsalat nun mit Salz und Pfeffer würzen und nach eigenem Gusto Öl und Essig hinzufügen und vermischen. Anschließend den Schafskäse über dem griechischen Bauernsalat zerbröseln. Nun den kompletten griechischen Bauernsalat mit Oregano bestreuen.
Zubereitung Pizzabrot:
2.Mehl in eine Rührschüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und anschließend gut durchmischen. Ca. 10 Minuten gehen lassen. Salz, Butter Oregano und einen Teil des Wassers zugeben. Mit dem Rührgerät und Knethaken den Teig zuerst auf niedrigster, dann kurz auf höchster Stufe durcharbeiten. Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Den Ofen auf 180 ° vorheizen. Den Teig kurz mit den Händen durchkneten, bei Bedarf Mehl zugeben. Den Teig teilen und zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Olivenöl bestreichen und etwas Oregano darüber streuen. Im Ofen ca. 15 min. goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Griechischer Bauernsalat mit Pizzabrot“