Zutaten für 6 Personen
Pulpo-Sülze | |
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Oktopuss | 1 kg |
Sellerie frisch | 30 Gramm |
Möhren | 30 Gramm |
schwarze Oliven | 30 Gramm |
Noilly Prat | 100 ml |
Agar-Agar. Trockenprodukt | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Weißweinessig | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomaten-Crosstinis | |
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Cocktailstrauchtomaten | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Basilikum | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Pulpo bei mittlerer Hitze mittels Noilly Prat und ein wenig Wasser (ohne Korken, ohne kochendes Wasser!!!!!) bei ca. 45-60 min. gar ziehen. Diese Methode hat bisher immer funktioniert und ist ein richtig guter und unkomplizierter Tipp meines Händlers (diese vielen widersprüchlichen Garmethoden im Netz hatten mich bisher von der Zubereitung abgehalten). Auskühlen lassen und Sud aufheben. Sellerie, Möhren und Oliven in ca. 1-2 mm kleine Würfel schneiden. Sellerie, Möhren im kochenden Salz-Wasser 2 min. garen und kalt abschrecken. Den Oktopuss hauchdünn aufschneiden und fast (!!!!) alle Zutaten vermengen. Sud aufkochen und mit AgarAgar versetzen...hinzugeben. Mittels Schaumkelle aus der Flüssigkeit heben und auf ca. 40cm breiter Klarsichtfolie auslegen. Zu einer Wurst zusammenrollen und in Alu-Folie einwickeln...kalt stellen. Tomaten klein würfeln, Basilikum hacken und mit den anderen Zutaten vermengen. Mibis Baguette aufschneiden. rösten und mit den Tomaten belegen. Dazu passt ein Salat nach Wahl
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vom
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