Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rest Rotkraut ca. 100 Gramm | etwas |
Speisestärke | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2162 (516)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett51,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2162 (516)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett51,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Rotkraut mit Stärke vermengen. Kleine Kugeln formen und für eine Stunde in den Gefrierschrank legen.
2.Ei verquirlen. Semmelbrösel mit Pfeffer und Salz würzen.
3.Rotkrautkugeln im Mehl wälzen, durch das Ei ziehen und in Semmelbröseln wenden. Ein zweites Mal durch das Ei ziehen und in den Semmelbröseln wenden.
4.In heißem Öl ausbacken. Auf Küchenpapier von überschüssigen Fett befreien. Im Backofen bei 100 Grad warm halten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Rotkohl - "Knödel"“