Zutaten für 1 Personen
Weißwein trocken, 0,75 liter | 1 flasche |
Rum, 54% | 150 ml |
Zimtstange, 8 gr | 2 Stück |
Gewürznelken | 5 Stück |
Kardamomsamen | 5 gr. |
Bio-Limette, die Schale | 1 Stück |
Limettensaft | 1 TL |
Kandiszucker | 125 gr. |
Haselnüsse gehackt | 50 gr. |
brauner Rohrzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Limette die Schale mit dem Zestenreisser abschälen. Dann die Limette auspresen und 1 tl für den Punsch verwenden. Die Kardamomsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie anfangen zu duften.
2.Nun alle Zutaten bis auf die Haselnüsse in einem Topf solange erhitzen bis der Kandis sich aufgelöst hat, aber nicht kochen !!!!! und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
3.Inzwischen die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie anfangen leicht goldbraun zu werden. Nun mit etwas Rohrzucker bestreuen und leicht karamelisieren lassen ( Haselnusskrokant ) und abkühlen lassen.
4.Jetzt den Punsch durch ein feines Sieb schütten und wieder erwärmen.
5.etwas von dem Haselnusskrokant in ein Glas geben und mit wärmenden Punsch auffüllen.
6."Englein" ich komme.............Prost, das wärmt bei den Temperaturen !!!!!
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vom
Kommentare zu „"Engels´" Punsch“