1. Home
  2. Rezept
  3. Pfifferlingsauce

Pfifferlingsauce

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel, fein gewürfelt1
Pfifferlinge tiefgefroren300 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Süße Sahne1 Becher
Sekt etwas
Trüffelbutter nach Geschmack etwas
Bratensatz von kurz gebratenem Fleisch etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Im Bratensatz des kurz gebratenen Fleisches die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen, ohne, dass sie Farbe nehmen. Pfifferlinge zugeben und bei mittlerer Hitze mitdünsten, bis sie alle Flüssigkeit abgegeben haben. Jetzt die Hitze erhöhen und die Pilze schmoren, bis das Wasser verdunstet ist.

  • 2.Jetzt mit etwas Sekt ablöschen und einreduzieren lassen, bis fast nichts mehr vorhanden ist. Mit Salz, Pfeffer und einer Spur Muskat würzen. Sahne angiessen und bis auf gewünschte Konsistenz einkochen lassen. Kalte Trüffelbutter nach Geschmack zugeben und verrühren.

  • 3.Vorsicht: Mit der Trüffelbutter vorsichtig umgehen. Je nach Hersteller kann sie sehr intensiv sein. Ist die Trüffelbutter sehr kalt, kann es sein, dass sie die Sahne noch zusätzlich bindet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****0
    vom
    Profilbild von F****0

Auch lecker

Kommentare zu „Pfifferlingsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich