Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 |
Pfifferlinge tiefgefroren | 300 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Süße Sahne | 1 Becher |
Sekt | etwas |
Trüffelbutter nach Geschmack | etwas |
Bratensatz von kurz gebratenem Fleisch | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (26)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (26)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Im Bratensatz des kurz gebratenen Fleisches die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen, ohne, dass sie Farbe nehmen. Pfifferlinge zugeben und bei mittlerer Hitze mitdünsten, bis sie alle Flüssigkeit abgegeben haben. Jetzt die Hitze erhöhen und die Pilze schmoren, bis das Wasser verdunstet ist.
2.Jetzt mit etwas Sekt ablöschen und einreduzieren lassen, bis fast nichts mehr vorhanden ist. Mit Salz, Pfeffer und einer Spur Muskat würzen. Sahne angiessen und bis auf gewünschte Konsistenz einkochen lassen. Kalte Trüffelbutter nach Geschmack zugeben und verrühren.
3.Vorsicht: Mit der Trüffelbutter vorsichtig umgehen. Je nach Hersteller kann sie sehr intensiv sein. Ist die Trüffelbutter sehr kalt, kann es sein, dass sie die Sahne noch zusätzlich bindet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
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