Zutaten für 8 Personen
Schweinekarree | 8 Stk. |
Rind Steaks frisch 3 x 3 x 10 cm | 1 Stk. |
Petersilienblatt Pulver | 1 EL (gestrichen) |
Schnittlauch Pulver | 1 EL (gestrichen) |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Pfeffer weiß gemahlen | 1 Tasse |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stk. |
Öl | 5 EL (gestrichen) |
Demiglace / braune Kraftsoße | 1 EL |
Tomatenpüree | 1 Dose |
Karotten gewürfelt | 2 Stk. |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Weisswein | 3 dl |
Wasser lauwarm | 5 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung Schweine oder Kalbskarree
1.Schweinekarree vom Metzger bei den Rippen zwei bis drei cm wegschneiden den Rückenkamm entfernen. Einen Schnitt in der Mitte des Karree die Ganze Länge etwa 5 cm um die Rinderschnitzel einzuführen. Das Rindfleisch nach dem Anbraten und Abkühlen das Panierte Fleisch in die Öffnung des Karree Schieben.
Zubereitung Marinade / Gemüse
2.3 El Öl Senf, Pfeffer, weiss, u. schwarz, Paprika, Knoblauch gut vermengen. etwas mit der Marinade das Rindfleisch einreiben und in der Bratpfanne scharf anbraten 2 min. auf beiden Seite danach zum Abkühlen auf die Seite stellen. Etwas Petersilie, Schnittlauch den ganzen Sesam vermengen und das Rindfleisch gut wenden und andrücken
Sauce ansetzen
3.Das Gemüse Gewaschen in Kleine Würfel schneiden, Demiglace im Wasser anrühren und den Weisswein zu Giesen. jetzt das Gemüse in den Sauce geben und auf kleiner Flamme garen ab und zu rühren und eventuell Wasser nach geben da es sonst zu viel einkocht.
Fleisch Anbraten
4.Das Fleisch mit der Marinade gut ein Reiben und etwas stehen lassen ca 1 Std. bei Zimmer Temperatur. Danach das Fleisch in eine ofenfeste Form legen, und in den Vorgeheizten Backofen bei 180° C 90 min. Braten. Beim Kalbskarree nur 60 min sollte Rosa medium sein ca 1 dl Wasser in die Form Geben dabei verliert man weniger Gewicht
Karree schneiden
5.Man schneidet zwischen den Karree Knochen hindurch so erhält man Acht Kotelett jetzt mit der Sauce über das Kotelett und Beilagen Garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlup
vom
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