Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch | ½ Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 2 EL |
Essig weiß | 1 ½ EL |
Wasser | ½ l |
Zitronenschale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sellerie schälen, in dünne Romben (1 - 2 mm) schneiden und mit o. g. Zutaten ca. 15 Minuten kochen.
2.Essig (Sorte nach eigener Wahl) erst nach dem Kochen zugeben. Mit Salz, Peffermühle und etwas Zitronenschale (nicht den Saft) abschmecken. Öl ist NICHT notwendig!
3.Alles mindestens 24 Stunden ziehen lassen. Muss süß-sauer mit einer feinen Zitrusnote schmecken. Die leichte Schärfe erreicht man mit dem Pfeffer.
4.Gut geeignet nach fettigen Speisen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu „Selleriekompott“