Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Knollensellerie frisch | ½ Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 2 EL |
Essig weiร | 1 ½ EL |
Wasser | ½ l |
Zitronenschale | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)12 (3)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)12 (3)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sellerie schรคlen, in dรผnne Romben (1 - 2 mm) schneiden und mit o. g. Zutaten ca. 15 Minuten kochen.
2.Essig (Sorte nach eigener Wahl) erst nach dem Kochen zugeben. Mit Salz, Peffermรผhle und etwas Zitronenschale (nicht den Saft) abschmecken. รl ist NICHT notwendig!
3.Alles mindestens 24 Stunden ziehen lassen. Muss sรผร-sauer mit einer feinen Zitrusnote schmecken. Die leichte Schรคrfe erreicht man mit dem Pfeffer.
4.Gut geeignet nach fettigen Speisen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu โSelleriekompottโ