Zutaten fรผr 2 Personen
Tagliatelle | |
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Pastamehl | 200 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Wasser | etwas |
Fenchel-Hackfleisch-Sauce | |
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gemischtes Hackfleisch - Rind/Lamm | 300 g |
Fenchelknolle | 1 |
pรผrierte Tomaten | 500 g |
Orange, Saft und Abrieb | ½ |
Zimtstange | 1 |
Fenchelsamen | 1 EL |
Vanilleschote, ausgekratzt ohne Mark | 1 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Schalotten, fein gewรผrfelt | 2 kleine |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Tagliatelle
1.Das Mehl zusammen mit den Eiern und der Prise Salz in eine Schรผssel geben und zu einem elastischen Teig verkneten. Merkt man, dass er zu trocken werden sollte, ein wenig Wasser dazugeben, oder dass er zu feucht wird, einfach noch etwas Mehl dazugeben.
2.Den Teig dann in Klarsichtfolie einschlagen und mindestens 30 Minuten bei ZIMMERTEMPERATUR ruhen lassen, besser lรคnger. Den Teig dann mit der Pastamaschine dรผnn auswalken und mit dem Tagliatellevorsatz (oder mit dem Messer) zu Tagliatelle schneiden. Die Tagliatelle dann in ausreichend gesalzenem Wasser al dente garen.
Fenchel-Hackfleisch-Sauce
3.Von der Fechelknolle das Grรผn abmachen und kleinschneiden und beiseite stellen. Die Fenchelknolle dann in Wรผrfel schneiden.
4.In einem Topf etwas Olivenรถl erhitzen und darin das Hackfleisch scharf und krรผmelig anbraten, die Zimtstange und den Fenchelsamen schon dazugeben. Wenn das Hackfleisch schรถn krรผmelig ist und Farbe gezogen hat, kommen die Fenchelwรผrfel, die Schalotten und der Knoblauch dazu, unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten mit anbraten.
5.Dann mit dem Orangensaft und den pรผrierten Tomaten ablรถschen, einmal aufkochen lassen und dann den Herd auf allerkleinste Stufe stellen. Jetzt die Vanilleschote, den Rosmarin und den Thymian dazugeben, Deckel drauf und mindestens 2 Stunden simmern lassen. Je lรคnger, je besser - bei mir waren es heute nur 4 Stunden. Gelegentlich umrรผhren.
6.Schon mal zwischendurch mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette wรผrzen. Kurz vor Ende die Vanilleschote, die Zimtstange und den Rosmarin und Thymian rausnehmen, nochmals abschmecken und das Fenchelgrรผn und den Orangenabrieb unterheben.
Finish
7.Die Tagliatelle abgiessen, dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen, dieses dann zur Sauce geben - so wird die Sauce sรคmiger und die Nudeln nehmen die Sauce besser auf. DIe Tagliatelle auf einem Teller anrichten und die Sauce darรผber geben,. Wer mรถchte reibt noch einen alten Pecorino frisch darรผber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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