Zutaten für 12 Personen
für den Teig | |
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Mehl | 650 gr. |
Bourbon-Vanillezucker....http://www.kochbar.de/rezept/430293/Bourbon-Vanillezucker-Basics.html | 175 gr. |
Salz | Prise |
Eigelb | 6 Stück |
Butter | 200 gr. |
Milch | 250 ml |
Hefe | 60 gr. |
für die Füllung | |
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Cranberries getrocknet | 40 gr. |
Apfel getrocknet | 40 gr. |
Eingelegte Plaumen von meinem Weihnachtslikör | 100 gr. |
in Rum eingelegte Aprikosen | 40 gr. |
Rosinen | 100 gr. |
Mandeln gehackt | 100 gr. |
ansonsten..... | |
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Butter | 100 gr. |
brauner Rohzucker | etwas |
Förmchen oder Gläser | 12 Stück |
etwas Butter zum ausbuttern der Förmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
für den Teig
1.erwärmen wir die Milch und lösen die Hefe darin auf. Die restliche Zutaten geben wir in eine Rührschüssel. Wenn die Hefe sich schön entwickelt hat geben wir sie zu den anderen Zutaten und verkneten alles zu einem Teig. ( Ich musste leider auf Trockenhefe ausweichen weil mir die Hefewürfel wohl aus dem Einkaufswagen gefallen sind....grins )
2.Inzwischen den Backofen auf 30 ° vorwärmen.
3.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte nochmal kurz durchkneten und dann abgedeckt in den vorgewärmten Backofen zum "gehen " stellen.
4.Inzwischen den Früchtemix klein schneiden.
5.Wenn der Teig sein Volumen verdoppelt hat geben wir Ihn auf ein leicht bemehltes Arbeitsbrett und kneten die Früchte und die Mandelnn gut unter.
6.Inzwischen buttern wir 12 Förmen leicht aus und schalten die Temperatur des Backofens auf 180°.
7.Den Teig nun in 12 gleich große Stücke teilen, etwas rund walgen und dann in die Förmchen setzen.
8.Nun die Panettone von oben etwas mit dem Finger eindrücken und 100 gr Butter auf die Förmchen verteilen. Dann noch auf jedes Förmchen 1 tl von dem Rohrzucker darüber streuen.
9.Wenn der Ofen seine Temperarur hat schieben wir die Förmchen für ca 30 Minuten auf der 2. Schiene von unten hinein und Backen sie goldbraun ab. Gleich aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Wer möchte kann sie noch mit etwas Puderzucker bestäuben.
10.Wenn sie nicht ale "vernascht" werden, kann man die MINIS für einige Tage in einer gut verschließbaren Blechdose gut aufbewahren, sie bleiben schön frisch, vorausgesetzt ......!!!!
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vom
Kommentare zu „Mini Panettone“