1. Home
  2. Rezept
  3. Mini Panettone

Mini Panettone

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Teig
Mehl650 gr.
Bourbon-Vanillezucker....http://www.kochbar.de/rezept/430293/Bourbon-Vanillezucker-Basics.html175 gr.
Salz Prise
Eigelb6 Stรผck
Butter200 gr.
Milch250 ml
Hefe60 gr.
fรผr die Fรผllung
Cranberries getrocknet40 gr.
Apfel getrocknet40 gr.
Eingelegte Plaumen von meinem Weihnachtslikรถr100 gr.
in Rum eingelegte Aprikosen40 gr.
Rosinen100 gr.
Mandeln gehackt100 gr.
ansonsten.....
Butter100 gr.
brauner Rohzucker etwas
Fรถrmchen oder Glรคser12 Stรผck
etwas Butter zum ausbuttern der Fรถrmchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • fรผr den Teig

    1.erwรคrmen wir die Milch und lรถsen die Hefe darin auf. Die restliche Zutaten geben wir in eine Rรผhrschรผssel. Wenn die Hefe sich schรถn entwickelt hat geben wir sie zu den anderen Zutaten und verkneten alles zu einem Teig. ( Ich musste leider auf Trockenhefe ausweichen weil mir die Hefewรผrfel wohl aus dem Einkaufswagen gefallen sind....grins )

    2.Inzwischen den Backofen auf 30 ยฐ vorwรคrmen.

    3.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte nochmal kurz durchkneten und dann abgedeckt in den vorgewรคrmten Backofen zum "gehen " stellen.

    4.Inzwischen den Frรผchtemix klein schneiden.

    5.Wenn der Teig sein Volumen verdoppelt hat geben wir Ihn auf ein leicht bemehltes Arbeitsbrett und kneten die Frรผchte und die Mandelnn gut unter.

    6.Inzwischen buttern wir 12 Fรถrmen leicht aus und schalten die Temperatur des Backofens auf 180ยฐ.

    7.Den Teig nun in 12 gleich groรŸe Stรผcke teilen, etwas rund walgen und dann in die Fรถrmchen setzen.

    8.Nun die Panettone von oben etwas mit dem Finger eindrรผcken und 100 gr Butter auf die Fรถrmchen verteilen. Dann noch auf jedes Fรถrmchen 1 tl von dem Rohrzucker darรผber streuen.

    9.Wenn der Ofen seine Temperarur hat schieben wir die Fรถrmchen fรผr ca 30 Minuten auf der 2. Schiene von unten hinein und Backen sie goldbraun ab. Gleich aus der Form stรผrzen und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen. Wer mรถchte kann sie noch mit etwas Puderzucker bestรคuben.

    10.Wenn sie nicht ale "vernascht" werden, kann man die MINIS fรผr einige Tage in einer gut verschlieรŸbaren Blechdose gut aufbewahren, sie bleiben schรถn frisch, vorausgesetzt ......!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMini Panettoneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich