Zutaten fรผr 10 Personen
Roggenmehl | 300 gr. |
Weizenmehl | 200 gr. |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Currypulver | 1 ½ EL |
Rรถstzwiebeln dรคnisch | 100 gr. |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Sauerteig | 1 Pรคckchen |
lauwarmes Wasser | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort
1.Dies ist eine Backmischung, selbst zusammen gestellt, entweder zum verschenken oder zum selber backen.
2.Zum verschenken:..... die ersten 6 Zutaten abwiegen und in ein Plastiktรผtchen geben und gut verschlieรen. Den Sauerteig sowie die Trockenhefe zusammen mit der Backanweisung dazu, hรผbsch verpacken und verschenken.
zum selber backen
3.Die Zutaten aus dem Beutel in die Schรผssel der Kรผchenmaschiene geben, noch das Pรคckchen Sauerteig , das Pรคckchen Trockenhefe und 500 ml lauwarmes Wasser zugeben. Inzwischen den Backofen auf 30ยฐ vorheizen.
4.Mit dem Knethaken alles zu einem Teig verarbeiten. Er ist gut wenn er sich vom Schรผsselrand lรถst, wenn nicht dann bitte noch etwas Mehl zugeben. Er sollte aber nicht zu fest sein.
5.Den Teig dann in 2 gleich groรe Teile rund formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Etwas Abstand lassen.
6.Das Blech dann zum โgehenโ solange in den Backofen stellen bis sich das Volumen gut verdoppelt hat. Das Blech dann heraus nehmen und den Backofen nun auf 250ยฐ hoch schalten. Die Brote nun mit etwas Wasser einpinseln .
7.Wenn der Ofen temperatur hat das Blech dann auf der 2.Schiene von unten in den Backofen schieben und 20 Minuten backen. Dann den Ofen aus schalten und das Brot im Ofen bei geschlossener Tรผre solange drin lassen bis es abgekรผhlt ist. Am besten รผber Nacht.
8.Mit einer speziellen Butter oder mit Frischkรคse oder nach Gusto geniessen.
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vom
Kommentare zu โPartybrot - etwas andersโ