Zutaten für 5 Personen
Schälrippchen, Spareribs mit Fleisch | 2 ½ kg |
Olivenöl mit Rosmarin | 75 ml |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Knoblauchsalz | 1 Teelöffel |
Currypulver | ½ Teelöffel |
Paprikapulver edelsüß | 1 Teelöffel |
Zwiebeln frisch | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Öl mit Tomatenmark und den Gewürzen gut verrühren und die Schälrippchen damit auf beiden Seiten einpinseln. In eine große Schüssel oder Gefriertüte geben und vier Stunden marinieren.
2.Das Rohr auf 275 Grad vorheizen, Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden.
3.Die marinierten Fleischteile auf ein großes Blech (am besten mit Rand) schlichten, die Zwiebeln darunter und darauf verteilen und ins Rohr schieben. Temperatur auf 210 Grad zurück drehen.
4.Nach einer halben Stunde die Rippchen wenden und etwas Wasser angießen.
5.Nach einer Stunde - die Teile haben schon etwas Farbe bekommen - die Rippchen auf ein anderes Blech oder eine Fleischpfanne umschichten.
6.Den Bratenfond auf dem Blech mit Wasser lösen und zusammen mit den Zwiebeln in einen Topf geben. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Nun die Schälrippchen auf einer Platte anrichten und mit der Soße und Ofenkartoffeln servieren.
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vom
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