Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 1000 Gramm |
Zwiebeln | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Salz | 1 Esslöffel |
Pfeffer | 1 Esslöffel |
Paprikapulver scharf | 2 Esslöffel |
Paprikapulver edelsüß | 2 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Backpulver | 4 Teelöffel |
Wasser | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett7,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Hackfleisch in eine große Schüssel geben 2. Die Zwiebeln sehr, sehr klein hacken und die Knoblauchzehen pressen. Beides zu dem Hackfleisch geben. 3. Alle Gewürze, das Öl, das Wasser und das Backpulver dazu geben und dann das ganze mit einem Knethaken erst einmal durchkneten. Wenn der Teig zusammenhält noch eine weitere halbe Stunde mit den Händen kneten und den Teig anschließend 30 Minuten ruhen lassen: 4. Aus dem Teig nun gleichgroße gleichmäßig geformte Röllchen herstellen. Diese können dann noch einmal 12 Stunden ziehen (ist aber nicht notwendig). 5. In einer Pfanne mit heißem Öl die Röllchen von allen Seiten gut braten. Diese Cevapcici sind auch für den Grill geeignet und immer ein Renner.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTLey68
vom
Kommentare zu „Cevapcici, pikant“