Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 Stk. |
Speck durchwachsen | 125 gr. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Kokosmilch | 1 Dose |
Weißbrot | 2 Scheiben |
Frischkäse | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung
1.Kürbis vierteln, Kerngehäuse ausschaben, Strunk abschneiden, Kürbis in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln Ingwer (etwa 1 cm) würfeln Speck würfeln
2.Speck im Topf anbraten, herausnehmen und zur Seite legen. Zwiebeln und Ingwer im zurückgebliebenen Fett anschwitzen. Kürbis hinzugeben und mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe (am besten selbstgemachte) ablöschen, Kokosmilch zugeben und soviel Wasser angiessen dass der Kürbis bedeckt ist, köcheln bis der Kürbis weich ist und pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat und Curry abschmecken.
3.Den Speck in einer Pfanne braten bis er schön kross ist, das Weißbrot toasten und in Würfel schneiden. Den Speck aus der Pfanne nehmen und einzeln anrichten sodass jeder der mag nehmen kann. Weißbrot in der Pfanne weiter bräunen Die Suppe auf Teller füllen ein Stückchen Frischkäse in die Mitte geben, mit Petersilie garnieren, Croutons und Speck einzeln servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****o
vom
Kommentare zu „Hokkaidosuppe herzhaft“