Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Honig | 4 EL |
Zitronengrasstange | 1 Stück |
Marsala | 3 EL |
Kartoffeln klein | 10 Stück |
Spargelstangen | 15 Stück |
Prinzessbohnen | 400 g |
Serranoschinken | 4 Stück |
Blumenkohl frisch | 1 Stück |
Butter | 1 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Zuerst das Hähnchen waschen, salzen und pfeffern und danach in einen Bräter geben. Dann mit dem Honig komplett beträufeln. Wichtig: Den Deckel bitte schließen. Das Hähnchen bei ca. 180°C für etwa 90 Minuten braten. Kurz vor Ende des Bratvorganges das Zitronengras und den Marsala zum Verfeinern dazugeben.
2.Während das Hähnchen brät, die Kartoffeln und das Gemüse schälen und und in Salzwasser garen. Die Kartoffeln vor dem Anrichten in Butter und gehackter Petersilie im Ganzen knusprig braten. Dann die Prinzessbohnen mit Serrano-Schinken bündeln und zusammen anbraten.
3.Zum Schluss die Kartoffeln, die Bohnen mit dem Spargel, dem Blumenkohl und dem Fleisch zusammen anrichten.
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vom
Kommentare zu „Goldbroiler mit Petersilienkartoffeln und Mischgemüse (Hanka Rackwitz)“