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Dreierlei vom Waldboden

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Steinpilzsuppe
Steinpilze frisch500 g
Knoblauchzehen4 Stรผck
Staudensellerie1 Stรผck
Mรถhre1 Stรผck
Olivenรถl4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Thymianzweig1 Stรผck
Zitronensaft1 Spritzer
Petersilie½ Bund
Rosmarinzweig1 Stรผck
Wildfond400 ml
WeiรŸwein250 ml
Brรผhe instant1 Schuss
Zucker1 Prise
Sahne1 Schuss
Mehl1 EL
Variationen von Blattsalat mit Sylter Dressing
Blattsalate500 g
Sylter Dressing (Fertigprodukt)200 ml
Carpaccio von Kaninchenfilet
Kaninchen Filet425 g
Obstessig6 EL
Salz1 Prise
Oliven schwarz9 Stรผck
Sonnenblumenรถl6 EL
Senf6 TL
Basilikum1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Steinpilze in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken. Die Selleriestange und die Karotte in kleine Wรผrfelchen schneiden. Alles im Olivenรถl andรผnsten bis es weicher wird, aber noch Biss hat. Die Steinpilze dazugeben und sofort mit Salz, Pfeffer, Thymian und einem Spritzer Zitronensaft wรผrzen. Ca. 5 Minuten weiter dรผnsten.

    2.Die gehackte Petersilie untermischen und den Zweig Rosmarin dazugeben, mit Flรผssigkeit ablรถschen und entsprechend viel Brรผhe wรผrzen. Ca. 5 Minuten kochen. Das Gemรผse soll nicht verkocht werden. Zu langes Kochen kann auรŸerdem die Steinpilze bitter machen.

    3.Mit etwas Zucker abschmecken, evtl. noch mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen. Rosmarinzweig herausnehmen. Etwas Mehlschwitze einrรผhren und einen Schuss Sahne hinzufรผgen. Mit etwas Petersilie bestreut servieren.

    4.Den Blattsalat waschen und gut abtropfen lassen, mit Sylter Dressing anrichten.

    5.Fรผr das Carpaccio das Kaninchenfiletstรผck 2 Stunden im Tiefkรผhlfach vorfrieren, bis es rundherum gefroren ist. Das Filet mit einem sehr scharfen Messer in hauchdรผnne, schrรคge Scheiben schneiden. Scheiben mit Klarsichtfolie abdecken, mit der glatten Seite des Fleischklopfers fast durchsichtig klopfen.

    6.6 EL Obstessig mit 6 TL Senf, 6 EL ร–l, Salz und Pfeffer zu einer Marinade rรผhren. 9 Oliven halbieren, das Fruchtfleisch in schmalen Streifen vom Stein schneiden. Immer eine Scheibe Kaninchenfilet mit der Marinade bepinseln, Olivenstreifen auflegen. Basilikumblรคtter von den Stรคngeln zupfen. Je eine Scheibe Fleisch mit 1-2 Basilikumblรคttchen belegen und servieren.

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