Zutaten fรผr 5 Personen
Steinpilzsuppe | |
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Steinpilze frisch | 500 g |
Knoblauchzehen | 4 Stรผck |
Staudensellerie | 1 Stรผck |
Mรถhre | 1 Stรผck |
Olivenรถl | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Thymianzweig | 1 Stรผck |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Petersilie | ½ Bund |
Rosmarinzweig | 1 Stรผck |
Wildfond | 400 ml |
Weiรwein | 250 ml |
Brรผhe instant | 1 Schuss |
Zucker | 1 Prise |
Sahne | 1 Schuss |
Mehl | 1 EL |
Variationen von Blattsalat mit Sylter Dressing | |
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Blattsalate | 500 g |
Sylter Dressing (Fertigprodukt) | 200 ml |
Carpaccio von Kaninchenfilet | |
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Kaninchen Filet | 425 g |
Obstessig | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Oliven schwarz | 9 Stรผck |
Sonnenblumenรถl | 6 EL |
Senf | 6 TL |
Basilikum | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Steinpilze in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken. Die Selleriestange und die Karotte in kleine Wรผrfelchen schneiden. Alles im Olivenรถl andรผnsten bis es weicher wird, aber noch Biss hat. Die Steinpilze dazugeben und sofort mit Salz, Pfeffer, Thymian und einem Spritzer Zitronensaft wรผrzen. Ca. 5 Minuten weiter dรผnsten.
2.Die gehackte Petersilie untermischen und den Zweig Rosmarin dazugeben, mit Flรผssigkeit ablรถschen und entsprechend viel Brรผhe wรผrzen. Ca. 5 Minuten kochen. Das Gemรผse soll nicht verkocht werden. Zu langes Kochen kann auรerdem die Steinpilze bitter machen.
3.Mit etwas Zucker abschmecken, evtl. noch mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen. Rosmarinzweig herausnehmen. Etwas Mehlschwitze einrรผhren und einen Schuss Sahne hinzufรผgen. Mit etwas Petersilie bestreut servieren.
4.Den Blattsalat waschen und gut abtropfen lassen, mit Sylter Dressing anrichten.
5.Fรผr das Carpaccio das Kaninchenfiletstรผck 2 Stunden im Tiefkรผhlfach vorfrieren, bis es rundherum gefroren ist. Das Filet mit einem sehr scharfen Messer in hauchdรผnne, schrรคge Scheiben schneiden. Scheiben mit Klarsichtfolie abdecken, mit der glatten Seite des Fleischklopfers fast durchsichtig klopfen.
6.6 EL Obstessig mit 6 TL Senf, 6 EL รl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade rรผhren. 9 Oliven halbieren, das Fruchtfleisch in schmalen Streifen vom Stein schneiden. Immer eine Scheibe Kaninchenfilet mit der Marinade bepinseln, Olivenstreifen auflegen. Basilikumblรคtter von den Stรคngeln zupfen. Je eine Scheibe Fleisch mit 1-2 Basilikumblรคttchen belegen und servieren.
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